Eggs vs eggs

Mar 14, 2012 11:04

Сейчас мой муж должен очень радоваться, что у нас нет даже малюсенького участка земли. Потому что иначе я возможно начала бы его уже заморачивать разговорами про то, а не завести ли нам кур. Да, кур. Потому что три дня назад нам lentochka дала яйца, которые снесли ее куры в тот же день, и два дня назад я попробовала эти яйца, и это невозможно что такое ( Read more... )

food, friends, articles, observations

Leave a comment

Comments 56

danillo March 14 2012, 15:45:03 UTC
а как он должен радоваться, что ленточка не налила тебе молока от собственной козы!

посылаю игорю лучи моральной поддержки

Reply

lentochka March 14 2012, 15:46:25 UTC
из-под бешеной коровки ..
как раз считаю, что люсе надо завести какого-нибудь животного, например, кролика :)

Reply

danillo March 14 2012, 15:48:01 UTC
порося!

Reply

lentochka March 14 2012, 15:48:43 UTC
религия не позволяет :)

Reply


ira_k March 14 2012, 15:50:12 UTC
angerona March 14 2012, 15:54:50 UTC
Так в той статье они все яйца одинаково приготавливали. Я яйца из магазина не могу так же поджарить чуть-чуть, как эти были -- они либо слишком жидкие, либо сразу уже гораздо суше -- то есть просто консистенция совсем другая. А мне именно эта нравится и вкуснее сама по себе :).

Ну и цвет другой точно.

Reply

ira_k March 14 2012, 16:04:12 UTC
Had Pat Curtis, a poultry scientist at Auburn University, been at the tasting, she wouldn't have been at all surprised. "People's perception of egg flavor is mostly psychological," she told me in a phone interview. "If you ask them what tastes best, they'll choose whatever they grew up with, whatever they buy at the market. When you have them actually taste, there's not enough difference to tell."

The egg industry has been conducting blind tastings for years. The only difference is that they don't use dish-towel blindfolds; they have special lights that mask the color of the yolks. "If people can see the difference in the eggs, they also find flavor differences," Curtis says. "But if they have no visual cues, they don't."

:))

Reply

angerona March 14 2012, 16:06:46 UTC
You missed my point though: I like my eggs to be of a particular consistency that I can't get with store-bought eggs. That's actually what the article says, too -- that the older ones have runnier whites.

Reply


scholar_vit March 14 2012, 16:15:17 UTC
У нас на работе уборщица держит кур и продает яйца. Никакого сравнения с магазинными! И упорно не хочет брать больше $2 за дюжину: у неё свои представления о справедливой цене.

Reply

angerona March 14 2012, 17:05:53 UTC
нам бы такую уборщицу! :)

Reply


chocolana March 14 2012, 18:06:31 UTC
Я тоже очень хочу попробовать домашние! Мы употребляем ОЧЕНь много яиц, и я подозреваю, что органические из Костко - это не совсем то..

Reply

angerona March 14 2012, 18:07:21 UTC
не, суть не в органических, а в free range. Попробуйте такие (в обычных супермаркетах они тоже есть, есть и фермерские наверное где-то у вас).

Reply

chocolana March 14 2012, 18:15:14 UTC
Good point about free range.

Reply


valentyna March 14 2012, 21:59:23 UTC
я тоже отличаю по вкусу домашние свежие яйца от "индустриальных" :)

Reply


Leave a comment

Up