Варенье из слив, имбиря и шоколада

May 17, 2011 11:36

Вчера в разговоре с  Ларой   lariiisa мы затронули тему варенья. И я обещала поделиться рецептом варенья из слив, имбиря и черного шоколада. Рецепт этот  подсмотрела в передаче Елены Чекаловой "Счастье Есть". Сварить варенье меня подтолкнула элементарная скука. Передачу показывали глубокой осенью, в воскресенье .На улице было серо и дождливо. Мужа вызвали срочно на работу,  дети разошлись по друзьям, а я была одна  и смотрела телевизор и тут, этот чудный рецепт.  К счастью сливы  были , имбирь в осенне-зимний период имеет постояную прописку в нашем холодильнике, ну а шоколад, причем черный ,это основной квартирант в моей сумке и в кухоном шкафу.  И так варенье....



Вам потребуется:

1 кг слив
10 г пектина
0,5 кг сахара
2 ст. л. рома
20 г имбиря
1 плитка горького шоколада
50 мл воды

Необычное варенье из слив и шоколада  можно сделать из свежих или замороженных слив без косточек. добавьте  к сливам пектин,  полкилограмма сахара и томите на медленном огне. Как только все закипит, можно добавить в варенье  2 столовые ложки рома и немного свежего имбиря. После этого растопите  горький шоколад и влейте в варенье. Томите все на медленном огне до загустения.

Я сварила варенье точно по рецепту, только у меня был сахар уже смешанный с пектином. Получилось очень вкусно, а имбирь придал варенью особую нотку.
Когда все мои родные вернулись домой мы с большим удовольствием попили чайку с шоколадно-сливовым вареньем.

Приятного  аппетита!

шоколад, имбирь, варенье, сливы

Previous post Next post
Up