Вчера в разговоре с Ларой
lariiisa мы затронули тему варенья. И я обещала поделиться рецептом варенья из слив, имбиря и черного шоколада. Рецепт этот подсмотрела в передаче Елены Чекаловой "Счастье Есть". Сварить варенье меня подтолкнула элементарная скука. Передачу показывали глубокой осенью, в воскресенье .На улице было серо и дождливо. Мужа вызвали срочно на работу, дети разошлись по друзьям, а я была одна и смотрела телевизор и тут, этот чудный рецепт. К счастью сливы были , имбирь в осенне-зимний период имеет постояную прописку в нашем холодильнике, ну а шоколад, причем черный ,это основной квартирант в моей сумке и в кухоном шкафу. И так варенье....
Вам потребуется:
1 кг слив
10 г пектина
0,5 кг сахара
2 ст. л. рома
20 г имбиря
1 плитка горького шоколада
50 мл воды
Необычное варенье из слив и шоколада можно сделать из свежих или замороженных слив без косточек. добавьте к сливам пектин, полкилограмма сахара и томите на медленном огне. Как только все закипит, можно добавить в варенье 2 столовые ложки рома и немного свежего имбиря. После этого растопите горький шоколад и влейте в варенье. Томите все на медленном огне до загустения.
Я сварила варенье точно по рецепту, только у меня был сахар уже смешанный с пектином. Получилось очень вкусно, а имбирь придал варенью особую нотку.
Когда все мои родные вернулись домой мы с большим удовольствием попили чайку с шоколадно-сливовым вареньем.
Приятного аппетита!