Французские булочки с заварным кремом

Feb 12, 2014 18:22



  • Тесто:
  • мука - 500-530 гр
  • дрожжи сухие - 1 пакетик/9гр лучше от Эткера
  • сливочное масло - 70г
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 2 яйца
  • сахар - 4 ст.л. ,можно добавить ванилин
  • соль - 1ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • Крем:
  • 300 мл молока + 50 мл.
  • 3 ст.лож. Муки
  • 5 ст.лож. Сахара
  • 2 яйца
  • 50-70 гр сливочного масла.

Готовим крем:
Яйца,сахар ,муку и 50 мл молока взбить при помощи миксера.
В кипящее молоко добавить яично-молочную месь и взбивать на малых оборотах миксером, пока крем не загустеет.
В готовый горячий крем добавить сливочное масло и размешать.

Готовим тесто:
В теплое молоко добавить 1 ст. лож сахара,
дрожжи,1 ст. лож. муки и в теплое место пока не появится "шапочка" .
В чашке смешать сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,сахар, муку - замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать слегка растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
Я обычно нагреваю духовку до 30-50 градусов, выключаю и отправляю туда чашку с тестом, предварительно накрыв ее влажным полотенцем.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать пласт(муку почти не используем) . Выложить на тесто заварной крем , равномерно его распределить по всему пласту, свернуть рулет.
Разрезать рулет на кусочки-шайбочки , выложить на лист на пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом и поставить в слегка теплую духовку на расстойку минут на 10.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета(минут 20-25).
Из данного количества теста получается 20-23 булочки.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, крем, дрожжи, яйца, молоко

Previous post Next post
Up