Торт «Ириска»

Jul 13, 2013 20:36

Дорогие мои девочки! Всем большое спасибо за поздравления! Я обещаю всем ответить лично.
А пока угощаю вас простым и очень вкусным тортиком от Кристины krystyna9.
Кристина  выпечка это просто чудо, всем рекомендую.



  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г меда
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Крем:
  • 700 г взбитых сливок (я использовала 30% сливки)
  • 4 ч. л. желатина
  • 1/3 стакана горячей воды для желатина
  • 2 ст. л. сахарной пудры (без верха)
  • Кроме того:
  • 1 банка сгущенного молока (варить под крышкой 3 часа) или готовое вареное сгущенное молоко (я использовала с ароматом какао)
  • 100 г мелко посеченных грецких орехов
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я положила все ингредиенты одновременно в кухонный комбайн, и через 2 минуты тесто было готово), разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером 24х36 см и выпекать около 15 минут при температуре 180 - 200°C (я пекла оба пласта одновременно, в режиме конвекции и при температуре 165 градусов).

Взбить сливки с сахарной пудрой. Растворить желатин в горячей воде, остудить, смешать со сливками. Смазать сливочным кремом нижний пласт, на верхний нанести вареную сгущенку и посыпать ее сверху измельченными орехами.

Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше будет стоять торт, тем мягче и вкуснее он будет.

Приятного чаепития!

Рецепт с кулинарного сайта: cook-talk.com

сладкая выпечка, сливки, сгущеное молоко, торт, орехи, яйца

Previous post Next post
Up