Дорогие мои девочки! Всем большое спасибо за поздравления! Я обещаю всем ответить лично.
А пока угощаю вас простым и очень вкусным тортиком от Кристины
krystyna9.
Кристина выпечка это просто чудо, всем рекомендую.
- Тесто:
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 150 г меда
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- Крем:
- 700 г взбитых сливок (я использовала 30% сливки)
- 4 ч. л. желатина
- 1/3 стакана горячей воды для желатина
- 2 ст. л. сахарной пудры (без верха)
- Кроме того:
- 1 банка сгущенного молока (варить под крышкой 3 часа) или готовое вареное сгущенное молоко (я использовала с ароматом какао)
- 100 г мелко посеченных грецких орехов
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я положила все ингредиенты одновременно в кухонный комбайн, и через 2 минуты тесто было готово), разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером 24х36 см и выпекать около 15 минут при температуре 180 - 200°C (я пекла оба пласта одновременно, в режиме конвекции и при температуре 165 градусов).
Взбить сливки с сахарной пудрой. Растворить желатин в горячей воде, остудить, смешать со сливками. Смазать сливочным кремом нижний пласт, на верхний нанести вареную сгущенку и посыпать ее сверху измельченными орехами.
Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше будет стоять торт, тем мягче и вкуснее он будет.
Приятного чаепития!
Рецепт с кулинарного сайта: cook-talk.com