Люди! Когда уже лето придет?
- Количество ингредиентов может быть произвольным.
- Для 3 порций понадобится:
- 2 баклажана( 500 гр)
- 500 гр помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень( укроп, петрушка, базилик)
- растительное масло
- соль
- майонез
Описание ::
Очень вкусное блюдо, можно подать и холодным и горячим.
В качестве салата или же гарнира.
Крупные помидоры порезать кубиками.Если помидоры-черри то порезать пополам. Сложить в салатницу, посолить,посыпать обильно мелко порезанной зеленью и мелко натертым чесноком.
Баклажаны нарезать на кружочки(примерно 2 см толщиной) и обжарить на растительном масле до готовности(не передержать).
Горячие баклажаны порезать на кубики и сразу же добавить к помидорам.Салат хорошо перемешать, если надо досолить.
Подавать горячим. Отдельно подать майонез.
Приятного аппетита!
Перед тем как баклажаны жарить их можно замочить в воде с солью(для удаления горечи). Так как у нас баклажаны не горчат я этот момент упускаю. Так же можно баклажаны сразу порезать на кубики и затем обжарить.