- Для теста:
- 200 гр творога-кварка
- 1 ст.лож. молока
- 8 ст.лож.растительного масла
- 80 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 350-400гр муки
- 1п. разрыхлителя
- щепотка соли
- Для начинки:
- 3 крупных яблока нарезать мелкими кусочками
- 1 ст.лож. сливочного масла
- 2-3 ст.лож. сахара
- корица по вкусу
- Для глазури:
- сахарная пудра
- лимонный сок
Все ингредиенты для теста смешать в чашке и замесить тесто.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар.
Потомить яблочки в течении 3-5 минут, посыпать обильно корицей и убрать с огня.
Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи стакана/в моем случае диаметр 10,5/ кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 ст.лож. начинки и соеденить края.Можно прижать при помощи вилки.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившейся глазурью покрыть горячие пирожки-кармашки.
Приятного аппетита!
Мысли вслух: в рецепте доставшимся мне от знакомой в тесто идет одно яйцо. По невнимательности я упустила этот момент и приготовила тесто без яйца. Выбор за вами рспользовать яйцо или нет.