Творожные кармашки с карамелизированными яблоками с корицей

Feb 20, 2013 11:18



  • Для теста:
  • 200 гр творога-кварка
  • 1 ст.лож. молока
  • 8 ст.лож.растительного масла
  • 80 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 350-400гр муки
  • 1п. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 3 крупных яблока нарезать мелкими кусочками
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2-3 ст.лож. сахара
  • корица по вкусу
  • Для глазури:
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
Все ингредиенты для теста смешать в чашке и замесить тесто.
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар.
Потомить яблочки в течении 3-5 минут, посыпать обильно корицей и убрать с огня.
Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи стакана/в моем случае диаметр 10,5/ кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 ст.лож. начинки и соеденить края.Можно прижать при помощи вилки.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившейся глазурью покрыть горячие пирожки-кармашки.

Приятного аппетита!

Мысли вслух: в рецепте доставшимся мне от знакомой в тесто идет одно яйцо. По невнимательности я упустила этот момент и приготовила тесто без яйца. Выбор за вами рспользовать яйцо или нет.

творог, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up