Блины заварные

Feb 20, 2012 15:21

Масленица. Хорош этот древний славянский праздник - проводы зимы - со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития. В эти дни славянская душа - нараспашку, человек гуляет вовсю. Я желаю, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу. Со щедрой веселой Масленицей!

Пойду с этими блинчиками вот сюда и вас приглашаю , масленичный флешмоб http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html



2 яйца
500 мл горячей воды / 60-70 градусов
400 мл молоко
350-380 гр муки
2ч.лож. сахар
1/2 ч. лож. соли
4 ст.лож. растительного масла

Яйца взбить с молоком , солью и сахаром, добавить муку и хорошо размешать при помощи миксера.
Продолжая взбивать добавляем горячую воду и растительное масло.
Сковороду нагреть промазать маслом и выпекать блины.
Сервировать с фруктами и ягодами.
Каждый блин смазать ванильным пудингом или же сметаной, выложить порезанные фрукты, свернуть кулечком или трубочкой, полить горячим шоколадом.

Приятного аппетита!



блины

Previous post Next post
Up