Капустняк

Dec 14, 2011 23:34

КАПУСТНЯК -второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и «скоромный», заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом. Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты.



  • Свиные ребрышки  - 400-600  гр
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Капуста квашеная
  • крупа - 2-3  столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень


  • Мясо отварить, с добавлением целой луковицы и лаврового листа.
  • Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить крупу и варить 10 минут.
  • Натереть на терке морковь и луковицу, поджарить до золотисто цвета, затем добавить квашеную капусту , тушить минут 10.
  • Добавить в суп поджарку из овощей и  капусты. Варить еще 10-15 минут, после чего приправить солью  и мелко нарезанным чесночком. Подавать со сметаной.  Зелень добавить в тарелку.

Приятного аппетита!


капуста, картофель, суп

Previous post Next post
Up