Рождественское печенье

Dec 08, 2011 23:20

Всем привет !  Как настроение? Готовитесь ли уже к праздникам?
Последнее время жж работает очень плохо, ничего не открывает  и вызывает только тихую злость, не могу посмотреть ленту друзей, а про сообщения и думать не стоит....Сегодня первый день, как что -то могу посмотреть, написать и прокомментировать.
Мы уже готовимся к Рождеству, достали елку , покупаем подарки и конечно же печем печенье, здесь это свято.
Вот вчера я сразу испекла два сорта . Угощайтесь

Бискотти из кукурузной муки с изюмом и грецкими орехами.



220 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
1  ч.лож. разрыхлителя
1/2 ч. лож.соли
2 больших яйца
160 гр сахара
140 гр маргарина, растопить
1 ч. лож. ванильной эссенции
120 гр грецких орехов , крупно порезанных
60 гр изюма

В  миске взбить сахар и яйца .Добавить маргарин и ванильный экстракт . Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к яично - маслянной смеси  и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и изюм.
 Противень застелить пекарской бумагой. Разделить тесто на две половины, из каждой сформировать батон .Разложить на лист  на расстоянии  друг от друга. Выпекать при температуое 180 градусов минут  20 -30. Затем  достать  из духовки, охладить минут 10 и нарезать на полоски 1.5 см шириной.
 Выложить бискотти на противень и выпекать еще 10 минут, пока печенье не станет коричневого цвета. Полностью остудить и наслаждаться. Хранить в закрытом контейнере.

Овсяное печенье.



100 гр овсяных хлопьев/ геркулес
120 гр муки  и еще чуток
100 гр сахара
100 гр маргарина, растопить
1 ч. лож. разрыхлителя
1ст. лож. майонеза
1 яйцо
щепотка соли
 целый миндальный орех  16-20 штук

Овсяные хлопья смолоть в блендере .
В  миске взбить сахар и яйцо .Добавить маргарин и майонез, все смешать.
Добавить овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, для того что бы овсянка разбухла. Если тесто будет жидковатым то добавьте еще немного муки.
Из теста  скатайте шарики чуть больше грецкого ореха, выложите на противень , застеленный бумагой для выпечки и сверху разложите слегка вдавливая миндаль.
Выпекайте в течении 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов . Хотя время  выпечки можно и увеличить, если любите темные печеньки.
Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть и только затем снимать с листа. Хранить в закрытом контейнере.

Приятного чаяпития!

сладкая выпечка, печенье, орехи

Previous post Next post
Up