У нас открылся грильный сезон. На улицу просто невозможно выйти, со всех сторон плывет вкусный запах мяса...
Предлагаю Вам очень вкусный салат, отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку...
- 5-6 крупных луковиц
- 2-3 крупных апельсина
- 200 грамм сыра
- 1 ст.лож. соли с горкой
- 2-3 ст.лож. уксуса 5%
- майонез
- черный перец
- цветной перец горошком
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сложить все в кастрюлю и залить кипятком, добавить туда соль и уксус. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, промыть лук под холодной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.
В кастрюлю с луком добавить 1 ст.лож. майонеза и хорошо перемешать.
С апельсина снять кожуру, разделить так, что бы 2-3 дольки были вместе и нарезать эти дольки на кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Берем плоское блюдо и выкладываем на него лук, сверху тертый сыр и смазываем майонезом. Затем укладываем плотно апельсины, присыпаем их черным перчиком и смазываем майонезом.Посыпаем салат сыром, натертым на мелкой терке и цветным перцем.
Приятного аппетита!