Луково-апельсиновый салат

May 02, 2011 12:48

У нас открылся грильный сезон. На улицу просто невозможно выйти, со всех сторон плывет вкусный запах  мяса...
Предлагаю Вам очень вкусный салат, отлично подходит к любому мясу, особенно к шашлыку...




  • 5-6 крупных луковиц
  • 2-3 крупных апельсина
  • 200 грамм сыра
  • 1 ст.лож. соли с горкой
  • 2-3 ст.лож. уксуса 5%
  • майонез
  • черный перец
  • цветной перец горошком
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сложить все в кастрюлю и залить кипятком, добавить туда соль и уксус. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, промыть лук под холодной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.
В кастрюлю с луком добавить 1 ст.лож. майонеза и хорошо перемешать.

С апельсина снять кожуру, разделить так, что бы 2-3 дольки были вместе и нарезать эти дольки на кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Берем плоское блюдо и выкладываем на него лук, сверху  тертый сыр и смазываем  майонезом. Затем укладываем плотно апельсины, присыпаем их черным перчиком и смазываем майонезом.Посыпаем  салат сыром, натертым на мелкой терке и цветным перцем.

Приятного аппетита!


апельсин, лук, сыр, чеснок, салат

Previous post Next post
Up