Суп харчо с рисом

Nov 17, 2011 13:12

Харчо-Национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи.
По оригинальной рецептуре харчо варится на говяжьем бульоне, это лишний раз доказывает и название блюда, которое переводится как «говяжий суп», но, поизучав блоги, можно прийти к выводу, что, как и в случае с отечественной солянкой, в харчо идет все. Харчо варят и на баранине, и на курице, и даже на осетрине! Более того, на родине харчо отошли и от обязательного применения в этом блюде ткемали, все чаще используя более доступную томатную пасту.




1кг говядины / Для харчо необходимо выбрать кусок мяса пожирнее, например, нижнюю часть ребрышек и кусок грудинки
2 луковицы
1 большую морковь
3 мясистых помидора
1/2 стакана риса-лучше круглый
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки
2 лавровых листика
2 ч.лож. молотая сушеная киндза (кориандр
соль по вкусу
острый перчик
1 картофелины  факультативно
50 мл растительного масло

Мясо порезать на куски, помыть и обсушить салфеткой.
В большую кастрюлю налить масло и обжарить мясо до  золотистого цвета с добавлением мелко порезанного лука и моркови.Затем залейте  мясо водой ,посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
Готовое мясо достаньте из бульона и мелко порежьте, удалите все косточки.
В кипящий бульон добавляем промытый рис и мелко нарезанный картофель.
Пока суп варится готовим зажарку.
Помидоры режем на кусочки и на небольшой сковороде с 1 ст.лож растительного масла , присолив доводим их практически до состояния пюре. Добавляем зажарку в суп вместе с кориандром и мясом.Варим около 5 минут.
Зелень режем и вместе с острым перцем  отправляем в готовый суп.
Как только вы уберете кастрюлю с огня, сразу же добавьте в суп мелко натертый чеснок.



говядина, рис, чеснок, суп

Previous post Next post
Up