БЕШБАРМАК

May 01, 2011 17:44

Я родилась в Казахстане и жила том до 23 лет. Уже почти 16 лет мы живем в Европе, но все же иногда готовим национальные блюда нашей бывшей Родины.
Сегодня это бешбармак. Я не претендую на аутентичность рецепта. Расскажу как готовим мы.

Бешбармак - казахское национальное блюдо . Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/ ( Read more... )

блины, бешбармак, десерт, баранина

Leave a comment

tagela May 1 2011, 21:46:21 UTC
Какие вкусности! Особенно мне бешбармак в душу запал,никогда не делала,только в кафе и ресторанах ела,очень люблю подобные блюда))).

Reply

angelika7207 May 4 2011, 11:14:42 UTC
Таня, спасибо. Попробуй как-нибудь приготовить бешбармак. Из мясо можно использовать говядину, конину или же баранину. Но если вдруг это мясо не любят в вашей семье, то можно приготовить псевдо бешбармак из утки или гуся.

Reply

tagela May 4 2011, 13:48:42 UTC
Кроме конины(никогда не пробовала) мы все мясо любим.Я даже купила готовые макаронные изделия-специально для бешбармака сделаны))).

Reply

angelika7207 May 4 2011, 18:26:44 UTC
Танюшка, вот умничка , что купила и приготовь бешбармак. Я думаю, что вам понравится. А конина очень вкусная если правильно приготовленна. Мы были в гостях в Казахстане и там нас угощали настоящим бешбармаком с добавлением казы, было вкусно.

Reply

tagela May 4 2011, 19:13:56 UTC
Я знаю,что конина считается очень хорошим и качественным мясом.Швеция раньше закупала у нас именно конину---которую использовали для школьной еды.Но у меня просто не было возможности---нигде---ее попробовать.Но ела колбасу копченую---из конины,вкусная очень!

Reply

angelika7207 May 4 2011, 19:26:19 UTC
Тань, да я сама пару раз только конину ела. У нас в Германии даже и не продают ее, если только где у бауров, но я ни разу еще не слышала что бы продавали. А вот в Казахстане на базарах продают и разную....

Reply


Leave a comment

Up