Недавно я купила себе книгу по выпечке, причем по разной выпечке ,начиная от пирогов и заканчивая праздничными тортами.
Так что держись талия!!! Буду потихоньку осваивать рецепты и делиться с вами.
Предлагаю сегодня вам рецепт, очень вкусный и несложный.
700 гр темного кувертюра
850 гр жирных сливок
9 с.лож. апельсинового ликера
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
200 гр молотого миндаля-миндальная мука
100 гр муки
2 ч.ло. разрыхлителя
25 гр кокосовый жир
2 ч.лож. какао
1.600 гр кувертюра залить 750 мл сливок и растопить, помешивая .
Добавить к этой массе 6 ложек ликера. Разделить содержимое на 2 равные части и оставить остывать на 4 часа.
2. Взбиваем масло с сахаром и солью, постепенно добавляя по одному яйцу.
После добавления каждого яйца , взбиваем массу в течении 1 минуты.
Смешать муку с разрыхлителем и миндальной мукой , соединить все с яйчной массой.
Форму 24 * 24 выстелить бумагой для выпечки и ровным слоем разложить тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.Остудить.
3.Остывший корж пропитать оставшимся ликером и ровным слоем разложить обе порции шоколадного крема.
Оставить застывать на 2 часа.
4. 100гр кувертюра растопить с кокосовым жиром и с оставшимися сливками.Слегка остудить и полить торт.
Охладить в течении 60 минут, а затем посыпать какао и украсить по вашему усмотрению.
Примечание: Я уменьшила пропорции и приготовила торт в круглой форме.
Вместо миндальной муки у меня мука из лесного ореха.
Глазурь я не готовила, а сразу посыпала торт какао.