Торт "Шоколадное наслаждение"

Oct 14, 2011 06:33

Недавно  я купила себе книгу по выпечке, причем по разной выпечке ,начиная от пирогов и заканчивая праздничными тортами.
Так что держись талия!!! Буду потихоньку осваивать рецепты и делиться с вами.
Предлагаю сегодня вам  рецепт, очень вкусный и несложный.



700 гр темного кувертюра
850 гр жирных сливок
9 с.лож. апельсинового ликера
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
200 гр молотого миндаля-миндальная мука
100 гр муки
2 ч.ло. разрыхлителя
25 гр кокосовый жир
2 ч.лож. какао



1.600 гр кувертюра залить 750 мл сливок и растопить, помешивая .
Добавить к этой массе 6 ложек ликера. Разделить содержимое на 2 равные части и оставить остывать на 4 часа.

2. Взбиваем масло с сахаром и солью, постепенно добавляя по одному яйцу.
После добавления каждого яйца , взбиваем массу в течении 1 минуты.
Смешать муку с разрыхлителем и миндальной мукой , соединить все с яйчной массой.
Форму 24 * 24 выстелить бумагой для выпечки и ровным слоем разложить тесто.
Выпекать 25 минут при температуре  200 градусов.Остудить.

3.Остывший корж пропитать оставшимся ликером и ровным слоем разложить обе порции шоколадного крема.
Оставить застывать на 2 часа.

4. 100гр  кувертюра  растопить с кокосовым жиром и  с оставшимися сливками.Слегка остудить и полить торт.
Охладить в течении 60 минут, а затем посыпать какао и украсить по вашему усмотрению.

Примечание:   Я уменьшила пропорции и приготовила торт в круглой форме.
                             Вместо миндальной муки у меня мука из лесного ореха.
                             Глазурь я не готовила, а сразу посыпала торт какао.


шоколад, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up