Тыквенно-яблочный мармелад

Oct 10, 2011 09:15

Привет ! Как прошли ваши выходные? Чем занимались?
У нас очень холодно, серо и дождливо. Для поднятия настроения я решила сварить яркий и вкусный мармелад, рецепт которого нашла на рекламном проспекте с продуктового магазина.
Получилось очень вкусно, а имбирь внес некую пикантнось вкуса.



1кг тыквы
1 кг яблок
небольшой кусочек имбиря
желирующий сахар 500гр /2:1
сок лимона по вкусу



С тыквы и яблок удалить кожицу и порезать на небольшие кусочки.
Имбирь натереть на терке.
Все ингредиенты сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Готовить пока яблоки и тыква не станут мягкими.
Пюрировать в блендере/осторожно очень горячее.
К готовому пюре всыпать сахар и проварить 3 минуты с момента закипания.
По вкусу приправить лимоным соком.

Приятного аппетита!

тыква, имбирь, яблоки

Previous post Next post
Up