Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
- мука - 500-530 гр
- дрожжи сухие - 1 пакетик/9гр
- маргарин - 70г
- 4 ст. лож. растительного масла
- 2 яйца
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1ч.л.
- молоко - 100 мл
- вода -100 мл
- кунжут - 200г
- яйцо (лучше желтки) для смазывания
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
Когда тесто подойдет , отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики.
Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик.
Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Из данного количества теста у меня вышло 8 больших бубликов.
Приятного аппетита.