Турецкие бублики "Симиты"

Apr 27, 2011 17:11

Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...





  • мука - 500-530 гр
  • дрожжи сухие - 1 пакетик/9гр
  • маргарин - 70г
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 2 яйца
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • вода -100 мл
  • кунжут - 200г
  • яйцо (лучше желтки) для смазывания
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.

Когда тесто подойдет , отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики.
Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик.
Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Из данного количества теста у меня вышло 8 больших бубликов.

Приятного аппетита.







несладкая выпечка, дрожжи

Previous post Next post
Up