БУЛОЧКИ ИЗ ПРОВАНСА - GIBASSIER

May 22, 2011 12:24

Ура-ура !!! У меня наконец-то отпуск. Вчера весь день была занята, но поздно вечером все же успела испечь вот эти чудо-булочки. Очень рекомендую, рецепт нашла на сайте  www.carina-forum.   им поделилась Юля-Мусюха.
На первый взгляд может показаться, что процесс выпекания булочек очень сложный, но это не так....



привожу оригинальный текст  Юлии

Для первого замеса (Бига):
- 180 гр. хлебной муки
- 110 гр. цельного молока
- 2 гр. свежих дрожжей

Соединить все ингредиенты в миске,прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре.

Для второго замеса:

- 2 яйца и один желток
- 65 мл. растительного масла
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
- 38 гр. воды из апельсиновых цветов
- 25 гр. воды
- 400 гр. хлебной муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1,5 ч.л. аниса (я добавляла кардамон)
- 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов

Для смазывания булочек:
- 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
- 110 гр. сливочного масла
- сахарная пудра

Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты,а затем все сухие,добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 5 мин. или до получения эластичного теста.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени ,разделить тесто на части по 180 гр.(У меня получилось 6 частей).
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.

Круг разрезать пополам.



В середине круга сделать три разреза,далее сделать четыре разреза по дуге.
После этого нашу заготовку выгнуть полукругом.



Поместить на противень застеленный пергаментной бумагой,прикрыть пленкой и оставить на  один час для расстойки.
Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки.(я этого не делала)
Выпекать при 180 гр. в течении 18 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решётку , через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.( масла для смазывания булочек у меня ушло меньше чем в рецепте).



Я готовила булочки строго по рецепту, только не добавляла в тесто анис(мы его не любим), а так же не смазывала булки яйцом с молоком, так же после выпечки горячие булочки просто смазала кусочком масла. Все легко и просто. Выходит 12 приличных по размеру  булок.

Приятного аппетита.

сладкая выпечка, дрожжи

Previous post Next post
Up