На этот раз смородина в наброске. Это я вчера так её собирала. Нет, насобирала конечно корзинку. Надо теперь варенье варить.
И напишу рецепты, про которые чуть не забыла.
Ягодные капкейки
Я капкейки не очень люблю, но эти совершенно бесподобные. Не знаю почему, но то ли от долгого взбивания масла с сахаром, то ли от того, что пекутся при низкой температуре, но они получаются воздушные и мягкие-мягкие.
125 г мягкого сливочного масла
¾ чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1 ¼ чашки (185 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
½ чашки молока
1/3 чашка малины
¼ чашки черники
Крем:
300 мл сливок 30%
100 г меренги, поломать
125 г малины
Духовку нагреть до 160 градусов.
Масло, сахар и ванильный экстракт взбивать миксером 15 минут до кремового состояния.
Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая. Добавить в масляную смесь муку с пекарским порошком, поочерёдно с молоком.
Выложить тесто в формы для маффинов. Положить в каждый маффин по 2 малины и 2 черники, вдавить их в тесто.
Выпекать 15-20 минут.
Приготовить крем:
Сливки взбить, смешать их с меренгой и малиной. Ложкой распределить крем по остывшим маффинам.
Donna Hay “Seasons”
Банановый кекс от Марты Стюарт
Имя Марты Стюарт уже говорит о том, что кекс отличный.
Ингредиенты:
1/2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (+немного для смазывания формы)
1 2/3 стакана муки (+ немного для формы)
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки мелкой соли
1 1/4 стакана сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 1/2 стакана пюре из спелых банаов (из 2-х - 3-х)
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
1.Разогреть духовку до 350 градусов.
2.Смазать форму для кекса сливочным маслом и посыпать мукой
3.В средней миске смешать вместе муку, соду и соль.
4.В большой миске взбить масло и сахар на средней скорости миксера (около 3-х минут). Добавить яйца, по одному , взбивая после каждого по 1 минуте. Сделать из бананов пюре, добавить в пюре сметану и ваниль.
Банановое пюре добавить в яично-масляную смесь, взбить. Добавить в смесь муку. Тесто хорошо перемешать.
5.Вылить тесто в форму.
6.Выпекать 50 -60 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
7.Вынуть кекс из духовки и оставить в форме 10 минут. Затем вынуть кекс из формы и дать ему полностью остыть на решетке.