Смородиновое мороженое

Jul 10, 2012 14:23

В продолжении смородиновой темы:

Смородиновое мороженое




1,5 чашки сахара
1 чашка воды

4 чашки чёрной смородины

1/2 чашка жирных сливок
1 ст.л. сахара

В небольшой кастрюльке сварить сироп из сахара и воды. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Чёрную смородину смолоть в блендере, протереть через сито. Смешать с сиропом и оставить до полного остывания.

Взбить сливки с одной ложкой сахара. Аккуратно ввести в смородиновую смесь, перемешать. Вылить всё в мороженицу. Мороженое готовится около 30-ти минут. Получается мягкое мороженое, которое можно поставить ещё на час в морозилку. А можно есть сразу.



Десерты

Previous post Next post
Up