Ну конечно они тут будут первыми. Кстати, они уже занесены в
новую "Кулинарную книгу"Итак,
Брецели
оригинальный рецепт тут Понадобится:
550 г муки
1 п. сухих дрожжей
0.5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
350 мл молока
50 г сл. масла
1,5 л воды
2 ст.л соды
1 п. соли (у меня кунжут и семена Калонджи)
Приготовление:
- Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
- Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
- Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4.Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью, кунжутом, семенами Калонджи
8.Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)