Яблочная галета

Jun 17, 2011 13:56

Она в моей книге ВТОРАЯ!
Потому что это те "блюда" которые я готовила много раз, и надеюсь, они станут моими семейными!


В рецепте все просто!!

Нужно:
180 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 шт. крупных яблок сладкого сорта

Приготовление:
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить, намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить дольками по кругу,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут при 200-220 градусах пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

Готовую галету остудить немного на противне.
Порезать острым ножом.

тесто, еда

Previous post Next post
Up