и опять к еде по-русски!

Jul 04, 2011 17:29

Почему гренки надо называть брускеттой?????????
Выкладывать их обязательно в какое-нибудь крутое сообщество по кулинарии, еще с пошаговыми фотками.
это что так сложно готовить?! Еще бабушка мне делала гренки с сахаром!!!

Голубцы разучились готовить!!! Всё дифлопе, да тирамису. (с)
Нет, я не против иностранной кухни, я люблю итальянскую, но одним тирамису сыт не будешь!
Почему нельзя некоторые вещи называть своими именами, мы слишком погрязли в иностранщине...
я сейчас не говорю о происхождении слов, как иностранных, я о привычных словах, например:

1. сухарики-крутоны (крутон может стоить 10 баксов, а гренка нет!(с) "О чем говорят мужчины")
2. гренки-брускетта
3. кекс-маффин (ну это почти одно и то же, не будем развивать тему про них, но в последнее время никто кексы не делает, а вот маффиныыы!!!)
4. панкейк,
    капкейк
5. бублики-брецели
6. киш
    флан
    тарт
7. рогалики-круассаны

На прошлой неделе мы с подругой обсуждали что-то вроде пасты-макарон, но это я в список не пишу, я люблю пасту!!!!
конечно буду дополнять еще список.
а вы что думаете?

умное

Previous post Next post
Up