Представляете, у нас дома трагедия, кончились яйца!))) Я всегда стараюсь следить, чтобы они были, потому как желание печь у меня возникает спонтанно. Вот сейчас возникло, а яиц нету. И в магазин идти лень. По этому поводу я вывешу тут недавно открытый мной рецепт вкуснющих сочней с творогом. Вот таких:
Это я пекла на прошлой неделе.
Рецепт на 8 штук:
Для теста вам понадобится:
210 гр муки - моими стаканами это где-то 1,5
1 яйцо
2,5 ст.л. сахарной пудры или сахара
100 гр масла
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры или сахара
2 ст.л. муки
2 ч.л. сметаны
1 яйцо
И ещё 1 желток для смазки, его можно чуть разбавить водой.
Для начала смешиваем все ингредиенты начинки и отставляем в сторону.
Теперь делаем тесто. В размягчённое масло добавляем яйцо, соль, сахар. Взбиваем миксером. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и всё это добавляем в яично-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в кружок, на чуть присыпанной мукой поверхности. Выкладываем творог на каждый кружок, но не на центр, а чуть смещая к одному из краёв. А затем накрываем другим краем, не защипывая, так, чтобы творог был виден (посмотрите на фото).
Раскладываем наши сочни на противне, смазанном маслом. Сверху смазываем желтком, выглядывающий творог тоже смазываем.
Ставим в духовку на 220 градусов минут на 15-20. Смотрите, как подрумянятся, у меня минут 17 ушло.
Всё, можно кушать. Они вкусные и горячими (только не обожгитесь) и холодными. Пальчики оближешь!