Завтра попробуем

Mar 30, 2010 22:43

а вырастила я закваску - купила в лавке сухую, типа монастырскую, и развела. Типа для бездрожжевого хлеба, но годится для блинов, куличей, пирогов и пр ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 16

mgtverskoy March 30 2010, 18:54:14 UTC
А.Беляев "Вечный хлеб" - фантастика

Reply

aneta_spb March 30 2010, 19:04:32 UTC
Ну, тут вроде как принцип небезызвестного "чайного гриба" - растить, доливать старую заварку. Поглядим. Вообще-то закваску в старину так и держали, покупных дрожжей же не было.

Reply

mgtverskoy March 30 2010, 19:39:06 UTC
У Беляева так и было. но неуследили и тесто заполнило все жизненное пространство.

На рынке продают бездрожжевой хлеб.
Реально с субботы до пятницы мягкий :)

Reply

aneta_spb March 30 2010, 20:04:30 UTC
Это да, но самой интереснее.

Reply


alicebrown March 30 2010, 18:58:01 UTC
Кулич в пятницу?

Reply

aneta_spb March 30 2010, 19:08:05 UTC
Наверно, потому как в субботу опять хочу до нашей церкви дойти на вечернюю службу (в остальные дни не получится точно).
Еще ж яйца надо покрасить будет (а перед этим их вообще купить) и вообще подумать над пасхальными блюдами. Поколдуем - видимо, разные выпечки и варианты драников или жемайчю с цеппелинами.

Reply

alicebrown March 30 2010, 19:11:58 UTC
А я вот на Пасху особо и не колдую. Делаю то, что делали бабушки. Заливное, пироги, телятину запекаю. :)
И пасху делаю, завтра пойду творог и яйца покупать, в четверг яйца красить и пасху делать.

Reply

aneta_spb March 30 2010, 19:19:59 UTC
Люди, с которыми праздновать собираюсь, мяса не едят, только рыбу иногда.
А пасху - как получится. Хотелось бы, конечно.

Reply


shupa March 30 2010, 19:27:24 UTC
Мы ўжо другі год пячэм свой хлеб. Закваску далі сябры - яна там у сям'і ўжо сто гадоў перадаецца з пакаленьне ў пакаленьне. Калі цеста падыйдзе, трэба зноў узяць трошкі закваскі і паставіць у лядоўню. Але! трэба выкарыстаць зноў на працягу двух тыдняў, інакш памрэ.

Reply

aneta_spb March 30 2010, 19:38:40 UTC
Як цікава! Пра два тыдні - дзякуй за інфу!

Reply

shupa March 30 2010, 19:42:00 UTC
Ага, Весна кажа: да шасьці тыдняў :) Але мы ніколі не спрабавалі, бо хутка хлеб канчаецца і хочацца зноў.

Reply

aneta_spb March 30 2010, 20:05:27 UTC
А мука якая - пшанічная ці з іржаною таксама?

Reply


Leave a comment

Up