а вырастила я закваску - купила в лавке сухую, типа монастырскую, и развела. Типа для бездрожжевого хлеба, но годится для блинов, куличей, пирогов и пр
( Read more... )
Ну, тут вроде как принцип небезызвестного "чайного гриба" - растить, доливать старую заварку. Поглядим. Вообще-то закваску в старину так и держали, покупных дрожжей же не было.
Наверно, потому как в субботу опять хочу до нашей церкви дойти на вечернюю службу (в остальные дни не получится точно). Еще ж яйца надо покрасить будет (а перед этим их вообще купить) и вообще подумать над пасхальными блюдами. Поколдуем - видимо, разные выпечки и варианты драников или жемайчю с цеппелинами.
А я вот на Пасху особо и не колдую. Делаю то, что делали бабушки. Заливное, пироги, телятину запекаю. :) И пасху делаю, завтра пойду творог и яйца покупать, в четверг яйца красить и пасху делать.
Мы ўжо другі год пячэм свой хлеб. Закваску далі сябры - яна там у сям'і ўжо сто гадоў перадаецца з пакаленьне ў пакаленьне. Калі цеста падыйдзе, трэба зноў узяць трошкі закваскі і паставіць у лядоўню. Але! трэба выкарыстаць зноў на працягу двух тыдняў, інакш памрэ.
Comments 16
Reply
Reply
На рынке продают бездрожжевой хлеб.
Реально с субботы до пятницы мягкий :)
Reply
Reply
Reply
Еще ж яйца надо покрасить будет (а перед этим их вообще купить) и вообще подумать над пасхальными блюдами. Поколдуем - видимо, разные выпечки и варианты драников или жемайчю с цеппелинами.
Reply
И пасху делаю, завтра пойду творог и яйца покупать, в четверг яйца красить и пасху делать.
Reply
А пасху - как получится. Хотелось бы, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment