Торт "Весенняя свежесть" или Лимон-киви

Aug 05, 2014 14:48

Как бы парадоксально это не звучало, но многие любители сладкого сходятся во мнении, что любят они кислое сладкое. Да, да! Это не опечатка. Именно кислое сладкое. Это значит, что в тортах, пирогах, печенье и т.д. должна присутствовать кисленькая нотка. Мне всегда в этом помогал лимон или лайм. Это беспроигрышный ингредиент для получения нужного ( Read more... )

cook:торты, вкусняшки, cook:лимон, cook:киви

Leave a comment

Comments 43

gagamotte August 5 2014, 12:01:09 UTC
Лена, такой привлекательный внешний вид и внутри интересное сочетание. Может найду случай и сделаю. Я в последнее время с агар-агаром всё экспериментирую, т.к. с желирующими средствыми я вообще не дружу(вернее, я хочу, а они, гадюки, ни-за-что! :)
У меня эклеры в духовке стоят)))

Reply

aneriada August 5 2014, 12:05:52 UTC
Оль, эклеры это круть!!!У меня руки до них очень редко доходят. Но надеюсь тоже на выходных сделаю. Агар хорошо, но сюда вообще не подходит.Так что лучше желатин. Тем более в Германии я часто видела в супермаркетах желатин в пластинах ;) Разрежь пластину на 3 квадрата. Залей ледяной водой и поставь в морозилку на 5-10 минут. Вот увидишь какой шикарный будет результат ;)))
ЗЫ: а эклеры с каким кремом планируются? )))

Reply

gagamotte August 5 2014, 12:17:52 UTC
Не, у меня муж не ест с желатином, поэтому вот и экспериментирую. Раньше практически не было рецептов с агаром, особенно на немецком, но последнее время стало много вегетарианцев, или даже вернее веганеров, так что как-то залезла поискатъ, хоть пруд пруди)))). Можно теперь пересчитывать количество желатина на агар. Пока что один раз жидко всё равно было, плохо застыло, один раз отлично вышло(но тут надо признаться, уже готовый с агаром был рецепт, так что пересчитывать не надо было)
Ха-ха, крем, какой получится. Я неделю назад делала с классическим заварным на желтках, но, почему-то, он под конец начинения стал совсем жидкий. Так что сегодня сварила сливки+сгущёнка+молоко+мука погуще и взобью сливки, смешаю, посмотрим, что получится.

Reply

aneriada August 5 2014, 12:38:03 UTC
Оль, открою тебе маленький секрет и заварной крем больше никогда не будет жидким ;) На 1 литр молока - 90 г кукурузного крахмала. Я как-нибудь напишу рецепт полноценно, а сейчас в 2-х словах: часть молока ставишь греть. Когда оно где-то 40-45 разводишь в нем желтки смешанные с сахаром. А потом быстро вливаешь вторую часть молока (оно обязательно холодное) в котором ты полностью растворяешь крахмал. на это количество молока я беру 200-250 г масла в конце. Крем всегда идеальный для эклеров ;) и очень вкусный!!!!
Ну если муж не есть, тогда только агар. Я его очень чувствую в изделиях, поэтому не часто готовлю. Но он очень хорошая альтернатива. А про пересчет я даже и не слышала :) Ты для меня сейчас Америку открыла ;)
ЗЫ: у тебя Неллин ЖЖ работает. У меня весь день пишет, что он удален (((( ЯВШОКЕ!

Reply


the_gold_rabbit August 5 2014, 12:32:57 UTC
о! снова она, которая забросила ЖЖ))
за рецепт спасибо.
твои торты умопомрачительны!

Reply

aneriada August 5 2014, 12:40:24 UTC
дяяяя. это я ))))))
спасибо, Танюличек!!! :******* Если нужна будет консультация - я усЯгда тебе рад!

Reply

the_gold_rabbit August 5 2014, 12:42:10 UTC
спасибо, дорогая)
духовку бы купить))

Reply

aneriada August 5 2014, 12:48:30 UTC
да, без духовки никуда ((( я даже не представляю как ты без нее обходишься. тебе пора уже медаль за подвиг давать ;))))

Reply


lanni_ua August 5 2014, 13:43:49 UTC
трудоемкий тортик ))

Reply

aneriada August 5 2014, 14:08:24 UTC
Они все такие ;) Еще пока не придумали простых рецептов :( только пироги, но и те со своими подвывертами )))

Reply

nataliya August 5 2014, 14:31:14 UTC
меня попросили испечь несладкий торт. с мясом. долго думала. сказала - или киш выходит, или с закусочными коржами с беконом и луком, перемазанным творожным сыром с зеленью- пихать внутрь жульен никак не получится:)
у меня спросили - а попроще может че? ответила - самое простое бутерброд:)

Reply

aneriada August 5 2014, 14:39:49 UTC
Ахахахахахахаха! бутерброд самое то. А вообще еще пирожков можно предложить ))) но там тоже заморачиваться нужно. )))))))
Еще курник можно. Я все собираюсь сделать. давно на него слюни пускаю. но думаю еще не скоро соберусь. )))

Reply


ira_demirer August 5 2014, 16:24:47 UTC
Леночка, какая красота и представляю как же это вкусно :)

Reply

aneriada August 5 2014, 18:39:54 UTC
Ирусь, спасибо! А вкус и правда непередаваемый!

Reply


gagamotte April 30 2015, 11:58:54 UTC
Лена, привет. Не знаю, заходишь сюда или нет. У меня вопрос: Можно-ли в "Зеркальной глазури" заменить желатин на агар-агар? если да, то каким образом.
П.С.:
перечитала нашу здесь переписку, надо вять время и найти этот пектин с "двумя бyковками" :-))))))

Reply

aneriada May 6 2015, 04:34:32 UTC
Оленька, привет! Надеюсь я не сильно опоздала с ответом. Желатин нельзя заменить агаром. У них Разный принцип действия. Глазурь просто не получится ;) а пектин обязательно посмотри. Очень полезная вещь ;)))

Reply

gagamotte May 6 2015, 07:08:25 UTC
Привет. Лена, спасибо за ответ. Нет, не опоздала, я не делала ещё, просто хочу попробовать как-нибудь, такая красота, я раньше не замечала такие блестящие, а тут зашла к тебе на Инстаграм, а у тебя всё "зеркальное", решила тоже попробовать. Я себе заказала говяжий желатин, вчера пришёл, хочу его замочить паралельно со свинным и посмотреть, как он работает. Ничего, если я тебя вопросами закидаю? Многое нашла по просторам инета, но несколько вопросов никак не разберусь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up