Вчера исполнял гуся в черносливе. Для этого обжарил лук, сельдерей и положил в кастрюлю. Потом обжарил куски гуся и положил их на лук с сельдереем, добавив чеснок, тушиться часок.
[Spoiler (click to open)]А тем временем сделал из чернослива соус с добавленим сока одного лимона
Спустя час смешал соус с тушеным гусем и еще оставил тушиться на час.
Через два часа все готово. Сегодня будет на обед с рисом , но фото не будет ибо не смотрится он в коричневом соусе пропитанный.
А с утра смешал яблоки резанные и припущенные в микроволновке с необычной начинкой из Англии. Продавец стучал в грудь и утверждал, что этой начинкой все англичане пирожки начиняют на Рождество. Я ему не сильно поверил, а на вкус она меня удивила и поэтому разбавил яблоком резанным с сахаром. Это остатки начинки, сделал слишком много.
Пирожки из слоеного теста, тут уже рука набита. Год назад никак не мог приноровится много начинки класть и мял тесто в местах защипа, оно не поднималось, сейчас воздушное и много начинки.
Кстати приноровился распиливать слоеное тесто мороженное на несколько кусков, купил у немцев мини печку, слоеные пирожки вкусные с пылу, с жару несколько штук, как пеку я. Нафиг духовку гонять на три киловатта? Подкупило низким потреблением электричества и компактными размерами: то что надо, когда нет детей.,Ждемс.