Цыпленок хлопает крыльями

Sep 10, 2023 13:32

Что хорошо в своем доме, так это не надо искать место, где пожарить на углях, идешь во двор и жаришь. Тут на Кипре таких специально отведенных мест всего с десяток и почти все в горах. Называется пикник плейс по ихнему. А иначе оштрафуют, кто нибудь обязательно заложит. Меня первые годы добрые соседи регулярно закладывали, когда видели, что по ( Read more... )

Шашлыки

Leave a comment

Comments 19

master_moose September 14 2023, 12:53:41 UTC

Меня раньше занимало, почему от одного напитка голова болит, от другого нет?

Я так понимаю, что ответ на этот (и любой иной) вопрос уже содержится в вашем нике.

Reply


marisok56 September 14 2023, 19:31:41 UTC

Греческий салат с сухариками? Интересно)

Reply


nbip3uk September 14 2023, 20:33:21 UTC

добрым соседям нужно обязательно ответочку. ибо нех

Reply


tarsierus September 15 2023, 12:47:20 UTC

Хорошо, что бог отвел от покупки недвиги на Кипре! Пришлось бы оформлять лицензии не работы по дому. Отдельно на стирку трусов и отдельно на мытье посуды. И права на пылесос. Впрочем, можно и домашнюю готовку запретить: чой-та ты, шельмец, общепит дохода лишаешь? А чё - с древнеримских времен традиция, кой-где аж до "просвещенного" осьмнадцатого века продержалась. "Налог на дым", общественные пекарни и все такое. )))) Черт его знает - по нынешним тенденциям глядишь...

Кстати, а в чем именно "кипрскость" цыплёнка? В том, что он на Кипре выращен (нет, скорее всего) или там приготовлен? Вот повелся на заголовок, думал какой-то рецепт, а оказалось - унылая разводка на посещения.

Reply

anepoherus September 15 2023, 16:45:33 UTC
Объяснить в чем вкус кипрского цыпленка так же сложно, как рассказать слепому на что похожи облака.
Вкус этот помнит ваш папа, если жил в деревне.

Reply

tarsierus September 15 2023, 21:44:28 UTC
Зачем же папа? Вкус домашней курятины мне прекрасно знаком, с детства и до сих пор. Я вообще-то в деревне живу уже несколько лет, так что вообще не проблема кому-то из соседей заказ сделать, сами в местных чатах предлагают. Или в фермерском хозяйстве, их сейчас полно. Такого откорма, сякого откорма, цельную тушку с головой и лапами или потрошеную, стандартной обвалки. С доставкой до калитки или самовывозом.
Может, у вас там какой-то особой, местночтимой прорды куры, локальный брэнд?

Reply

anepoherus September 16 2023, 07:17:28 UTC
Тогда не понял предидущий вопрос. В России люди едят кур с птицифабрик и они по вкусу отличаются сильно от наших, вы сами это знаете. . Точнее вообще без вкуса.

Reply


Leave a comment

Up