Цыпленок хлопает крыльями

Sep 10, 2023 13:32

Что хорошо в своем доме, так это не надо искать место, где пожарить на углях, идешь во двор и жаришь. Тут на Кипре таких специально отведенных мест всего с десяток и почти все в горах. Называется пикник плейс по ихнему. А иначе оштрафуют, кто нибудь обязательно заложит. Меня первые годы добрые соседи регулярно закладывали, когда видели, что по ( Read more... )

Шашлыки

Leave a comment

tarsierus September 15 2023, 12:47:20 UTC

Хорошо, что бог отвел от покупки недвиги на Кипре! Пришлось бы оформлять лицензии не работы по дому. Отдельно на стирку трусов и отдельно на мытье посуды. И права на пылесос. Впрочем, можно и домашнюю готовку запретить: чой-та ты, шельмец, общепит дохода лишаешь? А чё - с древнеримских времен традиция, кой-где аж до "просвещенного" осьмнадцатого века продержалась. "Налог на дым", общественные пекарни и все такое. )))) Черт его знает - по нынешним тенденциям глядишь...

Кстати, а в чем именно "кипрскость" цыплёнка? В том, что он на Кипре выращен (нет, скорее всего) или там приготовлен? Вот повелся на заголовок, думал какой-то рецепт, а оказалось - унылая разводка на посещения.

Reply

anepoherus September 15 2023, 16:45:33 UTC
Объяснить в чем вкус кипрского цыпленка так же сложно, как рассказать слепому на что похожи облака.
Вкус этот помнит ваш папа, если жил в деревне.

Reply

tarsierus September 15 2023, 21:44:28 UTC
Зачем же папа? Вкус домашней курятины мне прекрасно знаком, с детства и до сих пор. Я вообще-то в деревне живу уже несколько лет, так что вообще не проблема кому-то из соседей заказ сделать, сами в местных чатах предлагают. Или в фермерском хозяйстве, их сейчас полно. Такого откорма, сякого откорма, цельную тушку с головой и лапами или потрошеную, стандартной обвалки. С доставкой до калитки или самовывозом.
Может, у вас там какой-то особой, местночтимой прорды куры, локальный брэнд?

Reply

anepoherus September 16 2023, 07:17:28 UTC
Тогда не понял предидущий вопрос. В России люди едят кур с птицифабрик и они по вкусу отличаются сильно от наших, вы сами это знаете. . Точнее вообще без вкуса.

Reply

tarsierus September 16 2023, 11:10:53 UTC

Кур с птицефабрики едят везде, возможно кроме отдельных, самых отсталых стран, где-нибудь на задворках Африки. И это - нормально, иначе 9 миллиардов не прокормить. Но вот качество "промышленного" куриного мяса сильно отличается от страны к стране. Некоторые американцы, например, вообще не опознают в Европе курятину, считают, что это какое-то другое мясо. Вы, видимо, давно не были в России: здесь качество массовой продукции превосходно! Насколько это возможно при фабричном производстве, конечно. Точнее даже так: из нескольких десятков брендов, представленных в торговых сетях (а в последние годы там не только агрохолдинги-гиганты присутствуют, есть и местные производители, в каждом регионе свои) всегда можно выбрать товар, заметно лучшего качества, чем основная масса. Причем, не факт, что это будет стоить дороже: логистика дешевле. Как любитель вкусно покушать, в моем личном рейтинге российская курятина стоит сразу, после французской (с оговорками - определенных марок) и выше германской. или бельгийской. Прочие европейские ( ... )

Reply


Leave a comment

Up