[Spoiler (click to open)]Духов день, только у нас красный день календаря, днем танцуют и гуляют, обливаются водой, вечером салют и народные пляски в Ларнаке
Не климатило ехать в город, где все сегодня обливают друг-друга водой, всего 23 градуса против обычных 28 в этот день. Остался дома пить красное вино и колдовать на кухне в мультиварке.
Приготовил гуся по рецепту Лазерсона. Все таки евреи от Паниковского до наших времен знают толк в гусе и как приготовить ценную птицу. Если у вас будет гусь, заходите запросто в гости, приготовлю. Ценная птица, ибо на Кипре весьма редкая, чаще встретишь фламинго, чем гуся. Готовлю по этому рецепту, потому что ни одна часть птицы не пропадает и не сгорает в духовке. Что не съедаю, то раскладываю по коробкам и замораживаю. Из моего опыта, три месяца в морозилке для гуся в черносливе не срок.
Выглядит он не презентабельно, булгур каша симпатичнее:
Если непонятный рецепт,:ищите на ю тубе. Опытным все ясно. Я чернослив, лук, сельдерей и чеснок не жалею, когда готовлю, соус вкуснее гуся получается, когда гусь отдаст свои ароматы в соус при тушении.
Смотрите теги по теме гусь, готовлю его раз или два в году.