Оригинал взят у
zoryanchik в
Яблочный пирог с творогом![](http://farm9.staticflickr.com/8460/8060001998_2bf9e9547b_c.jpg)
Сегодня мы меняемся рецептами с Таней
teleginatania.Она пришла ко мне на монобеды в прошлом году,и так и осталась)
И весь этот год не перестаю Танюшей восхищатся,не только прекрасными рецептами,но и постоянным творческим ростом,что при наличии огромного хозяйства и маленького ребенка особенно поражает!Таня молодец! Конек у Тани выпечка,поэтому предсказуемо-пирог!) А так как яблоки меня одолевают,то яблочный.
![](http://farm9.staticflickr.com/8449/8060016711_12d22bfef2_c.jpg)
Выбирали мы пирог вместе с Прошей. Сказала ему,что у тети Тани тоже есть маленький сынок,Вовчик. Потребовал немедленно предъявить. И весь день мы потом Вовчика вспоминали) Что он "тетинь Тянинь",что он "Кучяеть"(кушает),что жиет он в "демике",а "демик " этот в "би-ма"(ноутбуке)
Пирог Таня придумала отличный:хрустящее тесто с зерновыми хлопьями,нежная творожная начинка,а сверху восхитительные,сливочные,карамельные яблоки. И он кстати был придуман для "Сладкой жизни",ФМ в АгроАльянсе,который я и проводила,вот такое совпадение))
Очень вкусно!
Слова автора
http://teleginatania.livejournal.com/52409.html#cutid1Основа
Мука пшеничная - 100 г
Хлопья 5 злаков - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Творожная начинка
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яблочная начинка
Яблоко - 3 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Корица - 0,5 ч.л.
Начнем с основы.
Яйцо взбить с сахаром , добавить растопленное сливочное масло.
С помощью кофемолки измельчить хлопья до состояния муки. В яично - маслянную смесь порциями ввести муку и измельченные хлопья.
Собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой.
Творог смешать с яйцом и сахаром с помощью венчика или блендера. Убрать в холодильник.
Яблоки нарезать на тонкие ломтики.
Обжарить их на сковороде с сахаром и сливочным маслом до мягкости.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму смазанную маслом.
Проколоть с помощью вилки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Достать основу из духовки , выложить творожную начинку, сверху распределить яблоки.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу !!!
![](http://farm9.staticflickr.com/8456/8059963970_cf7a3faa01_c.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8451/8060006940_03072c469b_c.jpg)