Оригинал взят у
zoryanchik в
Творожная запеканка с маком и яблоками
Не буду оригинальной,я снова с обменным рецептом)Сегодня с Ольчиком
markela4ka ,кулинарным журналистом,и просто очень интересным и хорошим человеком) Мы с ней познакомились не оригинально,ее мне на "Зеленые" обеды сосватали и так она и осталась .
Не знакомы? Знакомтесь срочно! Оля вас накормит и диетическим,и не диетическим,и нальет и беседу побеседует,не пожалеете)
Меня вот она накормила завтраком,легкой,без масла и манки,творожной запеканкой. Готовится она на водяной бане,а изюминку вкусу придают яблоки и изюм мак)
Слова автора
http://markela4ka.livejournal.com/14398.html Творог - 250 гЯйцо (1 сорт) - 3 шт.Мед - 2-3 ст.л.Яблоко (крупное) - 1 шт.Мак - 2 ст.л.Растительное масло - 1 ч.л.Готовим:1. Слегка взбить творог с яйцами.2. Очистить яблоко, нарезать тонкими брусками.3. Добавить к творогу мед и мак, хорошо вымесить. Добавить яблоки, перемешать.4. Смазать огнеупорное блюдо маслом, выложить творожную массу.5. Блюдо с творогом поставить в более большое блюдо, в которое налить воду и убрать в предварительно нагретую до 180 С духовку на 25 минут.P.S. Запеканку можно готовить так же и в пароварке