Оригинал взят у
emilya_cooking в
Маш с вялеными помидорамиНабрела я в книге Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни" на чечевицу с вялеными помидорами. Поскольку все бобовые очень уважаю, тут же решила делать. Но чечевицы у меня не было, а был маш. Так и не выяснив, маш - это отдельный вид бобовых или разновидность чечевицы, решила пустить его в дело. Правда, рецепт я переработала по-своему. Результатом осталась более, чем довольна! Даже муж, которые блюда без мяса/рыбы вообще за еду не считает, обозвал его салатом и с удовольствем ел. Вобщем, прописала его в меню и как только он закончился, повторила все сначала с остатками маша))
Делайте с тем, что есть по рукой - чечевица или маш, по мне, так это вполне себе взаимозаменяемые продукты оказались. Постом ранее поделилась, как дома сделать вяленые помидоры, в рецепте будет ссылка.
Понадобится:
1,5 стакана маша, предварительно замоченного на 2 часа
100 гр. вяленых помидоров (можно
приготовить дома))
1 большая белая луковица
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. л. смеси прованских трав
соль
перец
Как делать:
Маш отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на растительном масле, добавьте специи и соль. Измельчите петрушку, нарежьте вяленые помидоры и добавьте к овощам. Смешайте маш и овощи. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!