Морковный кекс

Feb 09, 2013 23:33

Оригинал взят у emilya_cooking в Морковный кекс
Я бы назвала его скорее морковный пудинг. Но в книге Гастронома "Рецептый вкусной и здоровой жизни" это именно кекс. Ну, кекс, так кекс. Чесно скажу, это нечто. До того вкусен, что остановиться просто невозможно. Буду готовить еще не раз это чудо. Очень рекомендую попробовать, тем более, что морковь + мед + лимон + орехи - это мегаполезно))




Понадобится:
2 большие моркови
100 гр. очищенного сырого фундука
1 большой лимон
2 яйца
4 ст. ложки меда, патоки или кленового сиропа
1/4 стакана муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
щепотка молотого кардамона
щепотка соли
раст. масло для смазывания
сахарная пудра и морковь для подачи

Как делать:
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте орехи и морковь, цедру и сок лимона, перемешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Вхбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 С духовку на 40 минут. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам - тогда кексики будут готовы через 25 минут.
Дайте кексу полностью остыть, прмерно 1 час. Затем достаньте его их формы, отделив ножом края от стенок (кексы в порционных формочках подавайте, не вынимая. Украсьте кекс морковкой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ, кекс, морковь

Previous post Next post
Up