Оригинал взят у
chatskaa в
Котлетки из кускуса Однажды я попробовала кускус. И с тех пор люблю-не-могу :)
Вот как-то у
Сашки углядела рецепт кускусовых котлеток, потом еще поискала по сети и посмотрела рецепты. Но вот буквально на днях пришлось, не заглядывая в рецепты, вспоминать, что я там набрала с миру по нитке:) Восхитительный результат!
А
lykke_til попросила, чтобы я как можно скорее выложила рецепт, потому что «это и правда так вкусно и так быстро!»
Так что не только я рекомендую вам скорее попробовать:)
Надо:
250 гр кускуса
2 ч куриного (или любого другого на ваш вкус) бульона
1/2 ч тертого пармиджано
2 яйца (слегка взбить)
Несколько штук сушеных помидоров (sun-dried tomatoes)
2 ч л муки
Процесс:
1. Кускус залить горячим бульоном, перемешать, накрыть и оставить на 5-7 минут, пока он не впитает в себя жидкость.
2.В готовый кускус добавить яица и пармиджано, хорошо перемешать. Вмешать муку и сушеные помидоры.
3. Слепить котлетки и обжарить на среднем огне по 1,5- 2 минуты с каждой стороны.
Угощаться с удовольствием:)
Приятного аппетита!