Оригинал взят у
chatskaa в
Сырный кекс с вялеными помидорками Как-то достаточно недавно или уже давно (в последнее время я совсем путаюсь в цветах датах и времени) мне предложили испечь несладкий пирог или кекс. Вот этот вот сырный-сырный кексик - одна из вариаций на тему:) Честно говоря, пеку его достаточно часто, заменяя некоторые ингредиенты, но каждый раз получая совершенно офигительный результат:)) Да-да, не побоюсь этого слова:)))
Данная вариация была опробована на 103 человеках (да, я всех посчитала, чесслово:) ). Предлагаю вам присоединиться!:)
Потому что ну очень вкусно.
Надо:
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя
3 яйца
вяленые помидоры в масле (sun-dried tomatoes) из баночки около 450 мл (порезать на среднего размера кусочки)
масло из-под вяленых помидор (примерно 1/4 ч получается, вполне себе заменяется обычным растительным маслом с добавлением любимых специй)
120 гр нежирной сметаны
1 ч л сахара
150 гр чеддера (мелко натереть)
100 гр брынзы (раскрошить)
2 ст л сушеного базилика
Свежемолотый черный или красный перец по вкусу
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для кекса (брала форму кирпичиком) смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой или манкой.
2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
3.Миксером на средней скорости смешать сметану и яица, затем добавить масло. Постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать ложкой. Тесто распределить по форме, разровнять верх.
4. Выпекать в середине духовки около 40 минут. Достать, дать остыть. Можно подавать, но максимально вкусным кекс станет, если вы его завернете и уберете в холодильник до следующего дня:)
Приятного вам аппетита!
PS если не будете добавлять брынзу, то не забудьте добавить немного соли:)