Оригинал взят у
lillaya в
Ягоды под кокосовой меренгой.У меня в прошлом году был этот
рецепт, только со сливами. Очень вкусный десерт, особенно хорош охлажденный и с ванильным мороженым. Попробуйте:)
1 кг вишни
5-7 ст л сахара
2 ст л коньяка
4 яичных белка
4 ст л сахара
100 г кокосовой стружки
Удалить косточки из вишни, уложить в жаропрочную форму, пересыпать ягодами черники.
Белки взбить в крутую пену постепенно подсыпая сахар. Подмешать кокосовую стружку.
Ягоды посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, сверху выложить белково-кокосовую массу.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать еще 10 минут. Выключить огонь и оставить десерт в горячей духовке еще на 30-40 минут.
Можно есть теплым, но в такую жару намного вкусней будет сильноохлажденный с ванильным пломбиром.
Приятного аппетита! Кстати, ягодное ассорти можно подобрать под свой вкус.