курица тушеная в сливках с луком пореем и грибами

Apr 03, 2009 17:58

         Этот рецепт из серии "по простому". Он является модифицированной версией "фрикасе". Для тех, кто пытлив умом, и кто непременно захочет узнать в чем это самое отличие состоит - рассказываю.Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.
Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржу и каперсы.
Очень вкусно со спагетти или картофельным пюре, хотя по классическим канонам его подают с рисом.


Нам надо:

курица из расчета 2-3 кусочка на порцию (любой тип куриного мяса: если берем куриную грудку без кожи, то получается "типо диетическое блюдо"
мука для обваливания
оливковое масло
2 кусочка ветчины (по желанию)
2 лука лука порея (или один большой, нарезаем кольцами)
3-4 зубчика чеснока (давим)
300 гр. шампиньонов (нарезаем на кусочки)
400 гр. куриного бульона
150 гр. белого вина
100 мл (1/2 cup ) сливок
1 чайная ложка эстрагона (tarragon)
1 чайная ложка петрушки
соль и черный перец по вкусу

В процессе:

Куски курицы сушим салфеткой, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле до красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Обжариваем нарезанную небольшими кубиками ветчину, в сторону.
При необходимости добавляем оливковое масло и выкладываем на сковородку порей, грибы, чеснок, солим, перчим по вкусу. Обжариваем до золотистости лука и мягкости грибов.
Возвращаем на сковородку курицу, заливаем бульоном, добавляем вино, терагон (эстрагон) и тушим под крышкой на медленном огне 25 минут. (до готовности курицы). За пять минут до конца тушения добавляем ветчину и сливки.
Перед подачей посыпаем средне нарезанной петрушкой.
Все

курица, рецепты

Previous post Next post
Up