пирожковое настроение (часть вторая)

Apr 02, 2009 21:11

затем взяв за основу два совершенно разных рецепта от chadeyka и chatskaa реализовали в свою кулинарную тягу, пожарив пирожки я яблоками.


Пирожки с луком и яйцом от Чадейки
Тесто самое обычное - в горке просеянной (500 грамм) муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.Дать ему подойти два раза. А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц. Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.

Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).
Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.Готовым пирожкам дать насстояться минут двадцать, смазать желтком и испечь минут 15 при 230С.

Пирожки с яблоками и вишней от Чатской
Надо:
Для теста (на 2 порции пирожков):
600 г муки
200 г сливочного масла
6 ст л сахара
500 мл молока
1 ч л соли
4 ч л разрыхлителя

Для вишневой начинки:
300 г замороженной вишни
1 ч л корицы
1 ч л коньяка
1 ст л крахмала
3 ст л сахара

Для яблочной начинки:
1-2 средних яблока
1 ч л корицы
1 ст л сахара

Процесс:
1. Делаем тесто: в сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать и немного прогреть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
2. Вишневая начинка: вишню разморозить, посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
3. Яблочная начинка: яблоки потушить с сахаром и корицей в микроволновке минуты 3.
4. Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Смазать их взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С примерно 25 мин.
UPD: если после холодильника тесто остается очень жидким - добавьте еще немного муки. Только следите, чтобы оно не было крутым: по консистенции тесто будет мягким и липковатым:) И во время лепки обсыпайте мукой руки - не будет липнуть;)

пирожки\булочки

Previous post Next post
Up