Мясные шарики

Apr 20, 2014 18:14

Оригинал взят у kralja в Мясные шарики
Первокурсник института Патриса Лумумбы пишет на ро­дину:
- А зима здесь, как и у нас, ничем не отличается от лета.

Вроде как отпускать холода начали. Значит, завтра - на лыжи ;)

А пока, предлагаю чуть подкрепиться! Блюдо - два в одном, и гарнир, и ... котлетки ))
Фарш - как вы обычно на котлеты делаете. Рис готовый заправить порезанным укропом, сливочным маслом и, пока горячий, крахмалом (1 кружка сырого риса - 1 ст.л. крахмала). Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в рисе. Затем обжарить шарики со всех сторон до зарумянивания. После - убавить огонь, залить смесью из 1 стакана молока, 1 ч.л. майонеза, 2 ст.л. тертого сыра, накрыть крышкой и тушить до готовности. Вкуснотень неимоверная )
Я думаю так, если фарш сделать из куриного филе, то процесс приготовления уменьшается в разы ...

котлеты\тефтели\фрикадельки, жж кулинары, рецепты, ризотто\орзотто\рис

Previous post Next post
Up