Прежде чем сказать вам решительным тоном все в Автодор это стоит попробовать, я сначала похвастаюсь: в Беларуси вышел наш новый проект. Наш, мой и моего доброго приятеля, профессионального повара, состоявшегося шеф - повара Михаила Григорчика. Если бы мне кто то сказал 6 месяцев назад, что мы сделаем два проекта на ведущих порталах, что я стану членом Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей и что, наконец, мне предложат написать кулинарную книгу, то я бы сильно удивилась:))) Но время идет и мечты сбываются.
Итак,
"Еда большого города" на velvet.by А теперь к салату. По моему глубокому убеждению, это больше еда "по мотивам", нежели аутентичное блюдо. В состав рецепта входит рыбный соус и лемонграсс (лимонная трава),их можно спокойно заменить на соевый соус или смесь тайской приправы.
![](http://pics.livejournal.com/andywendy/pic/000bqw4t/s640x480)
Нам надо:
400 гр. куриного филе без шкурки (желательно грудка)
3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 палочка лемонгасса (лимонной травы)
1 чайная ложка соли
1\2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 огурец среднего размера
половина кочана небольшой капусты
1 шт. лука- -шалота (можно заменить на 3-4 перышка зеленого лука)
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка острого соуса чили
1 чайная ложка рыбного соуса
половина небольшого пучка петрушки
В процессе:
Мясо разрезаем вдоль на два приблизительно одинаковых куска. Если вы нашли лемонграсс, то у него нужно срезать верх (около 2 см) и низ (около 1 см.) и снять два верхних слоя (ставшийся заворачиваем в пленку и стучим по нему тяжелым несколько раз, но без фанатизма). Нарезаем поперек достаточно тонко. В миске смешиваем его с оливковым или растительным маслом, солью и черным перцем (если вы не нашли лемонграсс, то убираем соль и добавляем соевый или устричный соус). Выкладываем куриное филе, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой, в холодильник мариноваться от 30 минут до нескольких часов.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны (при необхлдимости добавляем растительное или оливковое масло). Даем остыть и нарезаем кубиками среднего размера.
Огурец моем, сушим, разрезаем пополам, затем на полоски и уже полоски небольшими кубиками.
Капусту нарезаем кубиками, так же довольно скромного размера.
Петрушку моем, сушим, нарезаем кто как любит.
Лук - без разницы какой, но мелко,
Смешиваем овощи. Добавляем соус. Перемешали и добавили курицу. Все
Для соуса (смешиваем майонез, острый соус чили и рыбный соус (который можно заменить на устричный или соевый) Ахтунг!!! соус чили может оказаться очень острым - пробуем перед тем, как положить всю порцию.
Пути отступления:)
Можно есть просто так, можно сделать закрытый бутерброд (в девичестве сендвич) мом отварить макарон (типа "соба нудлс\soba noodles"),охладить и перемешать с салатом (азиатские мотивы)
![](http://pics.livejournal.com/andywendy/pic/000brb6h/s640x480)