Куриный салат в тайском стиле

Dec 07, 2011 21:26

Прежде чем сказать вам решительным тоном все в Автодор это стоит попробовать, я сначала похвастаюсь: в Беларуси вышел наш новый проект. Наш, мой и моего доброго приятеля, профессионального повара, состоявшегося шеф - повара Михаила Григорчика. Если бы мне кто то сказал 6 месяцев назад, что мы сделаем два проекта на ведущих порталах, что я стану членом Ассоциации ресторанных и гастрономических обозревателей и что, наконец, мне предложат написать кулинарную книгу, то я бы сильно удивилась:))) Но время идет и мечты сбываются.

Итак, "Еда большого города" на velvet.by

А теперь к салату. По моему глубокому убеждению, это больше еда "по мотивам", нежели аутентичное блюдо. В состав рецепта входит рыбный соус и лемонграсс (лимонная трава),их можно спокойно заменить на соевый соус или смесь тайской приправы.




Нам надо:

400 гр. куриного филе без шкурки (желательно грудка)
3-4  столовые ложки оливкового или растительного масла
1 палочка лемонгасса (лимонной травы) 
1  чайная ложка соли
1\2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1  огурец среднего размера
половина  кочана  небольшой капусты
1 шт.  лука- -шалота (можно заменить на 3-4 перышка зеленого лука)
3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка острого соуса чили
1 чайная ложка рыбного соуса
  половина небольшого пучка петрушки

В процессе:

Мясо разрезаем вдоль на два приблизительно одинаковых куска. Если вы нашли лемонграсс, то у него нужно срезать верх  (около 2 см) и низ (около 1 см.) и снять два верхних слоя (ставшийся заворачиваем в пленку и стучим по нему тяжелым несколько раз, но без фанатизма). Нарезаем поперек достаточно тонко. В миске смешиваем его с оливковым или растительным маслом, солью и черным перцем (если вы не нашли лемонграсс, то убираем соль и добавляем соевый или устричный соус). Выкладываем куриное филе, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой, в холодильник мариноваться  от 30 минут до нескольких часов.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны (при необхлдимости добавляем растительное или оливковое масло). Даем остыть и нарезаем кубиками среднего размера.

Огурец моем, сушим, разрезаем пополам, затем на полоски и уже полоски небольшими кубиками.
Капусту нарезаем кубиками, так же довольно скромного размера.
Петрушку моем, сушим, нарезаем кто как любит.
Лук - без разницы какой, но мелко,
Смешиваем овощи. Добавляем соус. Перемешали и добавили курицу. Все
Для соуса (смешиваем майонез, острый соус чили и рыбный соус (который можно заменить на устричный или соевый) Ахтунг!!! соус чили может оказаться очень острым - пробуем перед тем, как положить всю порцию.

Пути отступления:)
Можно есть просто так, можно сделать закрытый бутерброд (в девичестве сендвич) мом  отварить макарон   (типа "соба нудлс\soba noodles"),охладить и перемешать с салатом (азиатские мотивы)

капуста, салат, курица, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up