Получается какое то зловещее название, мол "фига вам тут, а не ушки или кто покажет фигу, тот и получит...."
В любом случае, названия кулинарных рецептов - не мой конек.
Но для тех, кому названия принципиальны "просто до зарезу" предлагаю назвать это блюдо "Лишний час в тренажерном зале" "Culo grasso nella luce del mattino" (надеюсь, что написала правильно) , что в вольном переводе означает "хватит жрать" короче, то, что оно означает лучше не знать, а просто придумать свое собственное название...
Самая большая сложность это рецепта - слоеное тесто.
Помятуя о том, что в интернете сто тыщ вариантов САМАГОТОГОНАСТОЯЩЕГО рецепта, я не в коей мере не претендую, на то, что нужно использовать именно мой. Знаете другой вариант (купить готовое в магазине) - делаете свой, просто должны помнить, что нам нужно слоеное тесто.
Нам надо:
1 лист слоеного теста готового или делаем сами (раскатываем на размер формы для выпечки)
6-8 свежих фиг (моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем)
100 гр. коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
мелко нарезанный обжаренный миндаль (количество на ваш вкус)
2 столовые ложки сливочного масла, топим и охлаждаем (им мы смажем наше тесто , перед тем ка выложить на него фиги и прочее). Для красоты можно добавить один желток.
В процессе:
Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Раскатываем пласт нашего теста, смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем нарезанные фиги и миндаль.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кружки около 3 см. в ширину. Выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем около 20 минут (или до готовности). Цвет должен получится уверенно золотистым и красивым.
Все
Источник: Жак Пепин