А педагогов он и не приметил...

May 04, 2015 20:00



Страсти вокруг школьной стенгазеты «Шаги истории» продолжают кипеть. Истошный либероидный лай льётся из всех доступных либералам СМИ. Новое обострение началось сразу после состоявшейся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге пресс-конференции, на которой авторы «Шагов Истории» спорили с либералами, обвинявшими проект в фальсификации истории, непрофессиональности, вредности для детей и т. п. Их историческая аргументация, как и следовало ожидать, базировалась на написанных их же коллегами либеральных учебниках, подаваемых как непререкаемая, раз навсегда установленная истина. Указание на альтернативные, не менее весомые источники и мнения, вызывала у либероидов неслыханную ярость: их вой, видимо, должен был заменить аргументацию, скрыть её отсутствие.

Вот, собственно, полная версия пресс-конференции:

image Click to view



Либероидные атаки на «Шаги Истории» достаточно подробно описаны здесь: http://friend.livejournal.com/1870914.html. О первых вбросах в рамках этой информационной кампании мы писали здесь: http://andreybersenev.livejournal.com/23538.html.

Здесь же мы сосредоточимся на статье Александра Ермакова «Просвещение по Кургиняну», вышедшей сразу после конференции в Санкт-Петербурге, 30 апреля, на либеральном ресурсе «фонтанка.ру». Статья эта - печатная выжимка либероидного шипения, продемонстрированного ими во время конференции. Она насквозь одиозна, построена на передержках, искажениях, и откровенной лжи. Видимо, автор считает, что такова профессия журналиста. На деле же, это просто дурной тон. Внимательное прочтение статьи небесполезно, ибо в очередной раз ярко рисует истинное лицо либералов.

Автор статьи, действуя в русле развязанной либералами информационной кампании, напирает, что «Шаги Истории» «не согласованы с петербургскими властями». Как же тогда стенгазета попала в школы? «Добро на размещение <...> дают родительские советы, директора и педагоги», - уточняет в статье редакция «фонтанки.ру». В этом, видимо, содержится особая крамола. Однако как это согласуется с постоянными призывами либероидов к расширению прав гражданского общества, с обвинениями власти в попытках задушить оное? Очевидно, что родители, и прочие лица, «замаравшие» себя симпатиями к «Шагам Истории», для либероидов гражданским обществом не являются. Что ещё раз показывает, что гражданское общество для наших либералов - это только и исключительно они сами. Что это как не демонстрация двойных стандартов - неукоснительного принципа наших либералов, вошедшего в их плоть и кровь настолько, что они этого уже даже не замечают? При этом они постоянно заявляют о своей нутряной демократичности.

Видимо, особое демократическое чувство либералов побудило автора к следующему откровению: «Вице-губернатор Казанская отчасти признала его [«Шагов Истории»] однобокость и распорядилась более не размещать в школах без положительного заключения научно-методического совета. Но не таков Кургинян, чтобы послушаться и признать». Это что за бред? Кого и почему должен слушаться Кургинян или кто-либо ещё? Здесь сама лингвистика выдаёт либероидов с головой: слушаются только холопы, слушаются своих хозяев. Ну так они именно как к холопам к нам и относятся. Здесь «к нам» значит - к народу России, ко всем этим «совкам» и «шариковым», которые неизменно голосовали на «Суде Времени» за Кургиняна против их замечательного Сванидзе, а теперь с энтузиазмом вешают «Шаги Истории» в школах. Либероиды скрежещут от переполняющей их ненависти - холопы вышли из повиновения, смеют учить историю не по либеральной указке!

Кстати, заявления либероидов о том, что газета не прошла никаких проверок соответствующих инстанций не соответствует действительности. Так, Комитет по образованию г. Санкт-Петербурга на основании проведённой им экспертизы заявил, что не имеет никаких возражений против размещении в школах «Шагов Истории» (см. рис. ниже). При этом Комитет подчёркивает, что, согласно существующему законодательству, решение о размещении в школе материалов, подобных стенгазете, принимается директором школы и здесь вообще не требуется каких-то специальных разрешений вышестоящих истанций.



Однако вернёмся к статье на «фонтанке.ру». Захлебываясь от обличительного восторга, автор - лишь бы достичь нужного пропагандистского эффекта - опускается до густопсовой лжи. Так, он пишет: «[Кургинян] пообещал стране школьный учебник имени себя». Что, как понимает любой здравомыслящий человек, совершенно не соответствует действительности. На деле Кургинян сказал: «Мы не претендуем на универсальность нашей точки зрения или на создание учебного пособия. Может вы нас к этому побудите, но пока что мы на это не претендовали».

И это не единственный пример откровенного вранья автора. Обсуждая редколлегию проекта он пишет: «Они [«Шаги Истории»] не соответствуют образовательным стандартам, так как ни одним из них даже не предусмотрены, а в редколлегии не состоит ни один педагог. В нее входят Ирина Кургинян (историк), Мария Рыжова (историк), Олег Здвижков (историк)». Так вот, Ирина Кургинян и Мария Рыжова закончили истфак МГУ, что означает, что по образованию они не только историки, но и педагоги. Однако, либерального пропагандиста это не интересует. Казалось бы, любой уважающий себя журналист не может позволить себе такое - откровенную дезинформацию, ложь на страницах прессы. В конце концов, это нарушает журналистскую этику. Однако, разве мы не видим подобное сплошь и рядом? Разве подобная пропагандистская беспринципность не является отличительным стилем либеральной журналистики? Разве у кого-то возникают сомнения, что, когда хозяин говорит либеральной своре «фас», она тут же переходит всякие нормы приличия: профессиональные, общественные, вообще человеческие, - лишь бы оболгать, выставить в превратном виде, да и просто укусить...

Видно очень уж допекли мы либералов проектом «Шаги Истории», раз они корчатся, аки черти на сковородке. Однако чем же мы их так задели? В силу всего вышесказанного, учитывая сам стиль полемики, очевидно, что вовсе не историческую правдоподобность отстаивают либералы. Отнюдь! Всё как раз наоборот: историческая правда ни в коем случае не должна найти пути в школы. И всё для этого ими уже сделано: и учебники написаны, и выращена за 20 лет целая когорта соответствующих педагогов. Но нет! Историческая правда нашла себе лазейку в школы абсолютно законным, более того, гражданским образом - через общественную инициативу, через «Шаги Истории».

Оттого и воют, оттого и корчатся либералы. И тем самым, парадоксальным образом, работают на благо - ведь поднятый ими шум вокруг проекта, в конце концов, привёл к тому, что многие родители и педагоги элементарно узнали о нём. И большинство из них, несмотря на все либероидные фальсификации, мистификации, вопли и пр., сумеет понять, что же действительно является благом для их учеников и детей. А значит наши дети получат возможность сформировать базовые представления о своей Родине не на основе яда либеральной исторической мифологии, а на основе взвешенного бережного отношения к её Истории.



Шаги Истории, Суть Времени, РВС, Либероиды, Кургинян

Previous post Next post
Up