Скольких Немцовых убили в США?

Mar 03, 2015 10:30




Западные СМИ дружно воют, обвиняя нас в убийстве Немцова. Оказывается, политический террор - он у нас в крови. А вся наша история - это непрерывная череда убийств. Однако, вспомним: сколько президентов было убито в США? И кто после этого нация террористов?



Смерть Немцова стала спусковым крючком новой убойной волны западной пропаганды. Среди обвинений руководства России и лично Владимира Путина в этом убийстве, нескончаемых реляциях о нарастающем тоталитаризме и фашизме российской власти, особо выделяется тема политического террора, якобы являющегося родовой чертой путинского режима. При этом реальность, в которой на протяжении многих лет громкие политические убийства просто напросто отсутствуют, агрессивно игнорируется Западом.

Приведём несколько наиболее характерных заявлений западных СМИ.

«Его [Немцова] убийство знаменует дальнейший ужасный нисходящий крен в культуре политического насилия в России», - пишет Financial Times.

«В сталинские дни известных врагов государства, по крайней мере, ждал показательный суд. В путинские дни их убивают на улице», - нагнетает страсти Time.

«Режим Путина применяет силу к своим оппонентам - это может быть убийство, избиение или похищение в случае с отдельными людьми или вторжение, если речь идет о странах», - вторит The Sunday Times.

А наиболее оголтелые польские издания даже предвещают начало Большого Террора, спровоцированного смертью Немцова: «в Москве начался процесс, следующий виток которого может привести к масштабной эскалации репрессий <...> Станет ли убийство Немцова началом Большого Террора?»

Среди многочисленных западных публикаций, взорвавших в последние дни международное информационное пространство, тема политического насилия как необходимого элемента властвования в путинской России, пожалуй, наиболее ёмко развёрнута членом Парижского института политических исследований Сирилем Бре (Cyrille Bret). В своём интервью французскому изданию Atlantico, Бре доказывает, что убийство Немцова, не какой-то единичный случай, а фактически - исторический инвариант, искони свойственный России. Более того, по Бре, история России - это непрерывная череда политических убийств: «В российской политической культуре отводится значительное место насилию, в том числе и в его крайних проявлениях. Убийство по политическим мотивам представляет собой распространенный инструмент политического влияния вне зависимости от режима и эпохи. Достаточно вспомнить об убийстве освободившего крепостных царя Александра II в 1881 году, убийстве оппозиционных политических фигур вроде Анны Политковской в 2006 году и Бориса Немцова сегодня, расправе над Львом Троцким в 1941 году и Кировым в 1934 году. Убийства являются одними из ключевых событий российской и советской истории».

Из этого может быть только один вывод: история России - это сплошной нескончаемый террор.

Мы не станем тратить много эмоций и, как теперь говорят, «букв», на негодующие восклицания, снабжённые широким ссылочным аппаратом, доказывающим обратное: дескать, мы совсем не террористы, а «нормальные» люди. Мы чувствуем, что такое побуждение к самооправданию было бы встречено автором этих подлых строк с большим энтузиазмом, свидетельствующим, что он-таки добился своей цели: заставил русских снова каяться, то есть попросту кланяться в ноги западному господину.

И поскольку Сириль Бре прибегает к историческому методу, как способу доказать нашу исконную склонность к насилию, эффективно эксплуатируемую Путиным, мы направим его же оружие против него, слегка его модифицировав для пущего поражающего эффекта. Мы тоже воспользуемся историческим подходом, но, в отличие от Сириля Бре, снабдим его всей силой метода исторических аналогий, и предложим читателю этих строк сравнить нашу культуру «политического насилия», например, с американской. Выбираем Америку - как главный символ свободы и демократии, которой, якобы противостоит нашему тоталитаризму.

Соединённые Штаты Америки возникли в 1776 году как объединение нескольких британских колоний, объявивших о своей независимости. В воспоследовавшей войне с Великобританией, при активной военной поддержке со стороны Франции и Испании, им удалось победить. Война за независимость США окончилась в 1783 году. И лишь в 1789 году бывший главнокомандующий Континентальной армии в войне за независимость США Джордж Вашингтон становится Первым президентом США. Кстати, тогдашние США, боровшиеся за независимость, были самыми настоящими сепаратистами, видимо они об этом предпочитают забывать, когда бичуют через свои СМИ сепаратизм Донбасса.

1) Эндрю Джексон. Не прошло и 50 лет с этого достопамятного события, как происходит первая попытка убийства американского президента. 30 января 1835 года в здании Капитолия на жизнь 7-го президента США Эндрю Джексона покушается Ричард Лоуренс, маляр по профессии. Он дважды стреляет в своего президента из пистолета, который, к счастью, даёт осечку. Причиной покушения многие историки считают экономическую политику Джексона, упразднившего Второй банк США и вернувшего золотой стандарт.





Джордж Вашингтон
Эндрю Джексон

2) Авраам Линкольн. Глубоким потрясением для Америки стало убийство 16 президента Авраама Линкольна. Приход к власти последовательного сторонника аболиционизма (борьбы за отмену рабства) - Линкольна - усугубил раскол между Севером и Югом и фактически спровоцировал возникновение Конфедерации, сдачу форта Самтер и начало Гражданской войны. После 4 лет братоубийственной бойни Юг потерпел поражение. 9 апреля 1865 года остатки армии генерала Ли сдались федералам (да, именно так тогда называли армию Севера!) у Аппоматтокса. Это поражение навсегда сломит Юг, застывший с тех пор в оцепенении яростного, безнадёжного, немого сопротивления, которое Уильям Фолкнер уже в XX веке в своём великом романе «Авессалом, Авессалом!» метко назовёт «непоражением».

Спустя всего 5 дней после подписания Югом капитуляции, 14 апреля 1865 года в театре Форда Линкольн был убит сторонником Конфедерации актёром Джоном Уилксом Бутом, не простившего янки позора Аппоматтокса. Во время спектакля Бут вошёл в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову. Наутро Линкольн скончался. Во время покушения рядом с президентом находился  госсекретарь США Уильям Стюард, который тоже был ранен, но не смертельно. Бут был вскоре схвачен и приговорен к смерти военным трибуналом.

3) Джеймс Гарфилд. По прошествии менее 4 месяцев после инаугурации, 2 июня 1881 года, происходит покушение на 20-го президента США Джеймса Гарфилда. На железнодорожном вокзале в Вашингтоне ему в упор в спину стреляет член ультраправой политической организации Шарль Гито. Рана не была смертельной, однако неправильное лечение спровоцировало внутреннее воспаление и инфаркт, которые и привели к смерти президента спустя 2,5 месяца после покушения. Шарль Гито был повешен. Перед смертью во время исповеди он сказал священнику:«Я действовал по Божию произволению и потому не имею причин каяться».





Авраам Линкольн
Джеймс Гарфилд

4) Уильям Мак-Кинли. 6 сентября 1901 года был смертельно ранен 25-й президент США Уильям Мак-Кинли. Это произошло на церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго. Когда президент приветствовал общественность, к нему подошёл молодой человек. Президент протянул парню руку. В ответ тот вытащил револьвер и два раза выстрелил. Первая пуля не причинила вреда, а вот вторая попала в живот и порвала внутренние органы, что спровоцировало гангрену. Через неделю, 14 сентября, Мак-Кинли скончался.

Стрелявшим оказался молодой анархист Леон Чолгош. Вступить на путь терроризма его сподвигло выступление в Кливленде одного из главных проповедников анархизма и индивидуального террора в Америке - Эммы Гольдман, широко известной в то время как «Красная Эмма».

29 октября 1901 года Чолгош был казнён на электрическом стуле. Он не раскаялся в содеянном, заявив перед смертью: «Я убил президента, потому что он был врагом хороших людей, трудящихся людей».

Президентство Мак-Кинли было ознаменовано отказом от политики изоляционизма, проводимой до тех пор США (сформулированной в 1823 году в доктрине Монро), и вступлении в империалистическую гонку европейских держав. В 1898 году США вступают в короткую, но судьбоносную для них войну с Испанией, в результате которой под их власть переходит Куба, Филиппины и Пуэрто-Рико. Столь ценные приобретения открывают Соединённым Штатам путь экспансии в Восточное полушарие.

5) Теодор Рузвельт. 4 октября 1912 года на бывшего президента США (26-й президент, 1901-1909 гг правления) Теодора Рузвельта было совершено покушение. Он находился в Милуоки, где вёл предвыборную кампанию, намереваясь стать 28-м президентом США. Убийца выстрелил в тот момент, когда он должен был выйти на сцену и начать речь. Пуля попала в грудь, однако ранение оказалось не тяжёлым. Теодор Рузвельт, что называется, и бровью не повёл и начал выступление словами: «Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли; но Лося так просто не убьешь» (Отдадим должное не только выдержке и мужеству американского политика даже и не подумавшего покинуть митинг, но и его находчивости - лось был символом Прогрессивной партии США, от которой он баллотировался ). Рузвельт не покидал сцену до конца выступления, он говорил непрерывно 1,5 часа. Пуля зашла глубоко в ткани и врачи побоялись её извлекать. Рузвельт проносил её до конца своих дней.

В Рузвельта стрелял психопат Джон Шрэнк.

Теодор Рузвельт оказался у власти в 1901 году после убийства МакКинли. Он сохранил кабинет министров своего предшественника и умело продолжил его империалистическую политику. Несмотря на риторику социальной справедливости и объявленную борьбу с трестами, на деле результатом его правления стало дальнейшая концентрация капитала в руках монополий. Теодор Рузвельт был самым молодым президентом за всю историю США.





Уильям Мак-Кинли
Теодор Рузвельт

6) Франклин Делано Рузвельт. На жизнь великого реформатора 32-го президента США Франклина Делано Рузвельта тоже покушались. 15 февраля 1933 года после победы на выборах, ещё до инаугурации, в Майами анархист Джузеппе Зангарра выстрелил в президента. Однако простая американка, стоявшая рядом с убийцей, ударила его по руке и отвела пулю.

Мы не будем здесь подробно описывать вклад Рузвельта в историю Америки и всего мира - для этого потребуется отдельное исследование. Укажем лишь самое очевидное: Франклин Рузвельт вывел США из «Великой Депрессии»; существенно притушил классовый антагонизм тогдашнего американского общества; внимательно наблюдая за опытом индустриализации в СССР, вывел американскую промышленность в новую эру, построив гигантский промышленный комплекс в долине реки Теннесси; разгромил мафию, претендовавшую на власть в США, которая могла быть только фашистской; поддержал СССР во время Великой Отечественной войны поставками по Ленд-лизу; наконец, выступил непримиримым противником Гитлера и вместе со Сталиным создал фундамент того мира, в котором мы живём, и который современный Запад добивает у нас на глазах.

Существуют весьма правдоподобные версии о том, что Франклин Рузвельт был убит. Однако, мы не располагаем убедительными доказательствами этого, и потому, дабы не впасть в пустые спекуляции, лишь укажем на существование такой, весьма респектабельной версии.

7) Читатель, видимо, с нетерпением ждёт, когда же мы дойдём до, пожалуй, самого скандального и загадочного убийства XX века - убийства Джона Кеннеди. Однако, опять же, дабы не нагнетать конспирологическую шизу, мы ограничимся сухой констатацией.

22 ноября 1963 года на глазах у многотысячной толпы в столице Техаса Далласе был убит 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. В убийстве был обвинён убийца-одиночка бывший морской пехотинец армии США Ли Харви Освальд. Однако уже через два дня он тоже был убит владельцем ночного клуба Джеком Руби.

Вокруг этого убийства были сплетена целая вселенная тёмных заговоров, на мир было обрушено такое количество «военизированной информации» (так они теперь это называют), которое само по себе является крупнейшей спецоперацией, сравнимой разве что с конспирологическим всплеском, последовавшим за атакой Башен-Близнецов. Заметим, что Запад, обвиняя Россию в тотальной пропаганде и даже придумывая ей какие-то диковинные имена вроде «гибридная война», почему-то предпочитает умалчивать об акциях информационной шизофрении, вроде «Убийство Кеннеди», которые на наш взгляд, находятся на качественно ином уровне в деле создания «атмосферы ненависти и насилия», чем все разрозненные потуги российских властей.





Франклин Делано Рузвельт
Джон Кеннеди

8) Остальные покушения мы не будем столь подробно описывать, они у всех на слуху и вряд ли что-то существенно добавят к уже созданной картине. Поэтому мы лишь перечислим их.

Во второй половине XX века покушались на: Гарри Трумана, Ричарда Никсона, Джеральда Форда (известно два покушения), Рональда Рейгана (он был ранен, пуля прошла в 1,5 сантиметрах от сердца, но президент остался жив), Джорджа Буша-младшего - два покушения, Барака Обаму. Наконец, рекордсменом по количеству покушений стал Билл Клинтон: на него готовилось порядка 30 покушений, задержано было более 80 человек, большинство из которых были признаны психически невменяемыми. Здесь мы приводим только те покушения, которые стали известны широкой общественности, хотя, наверняка, их было больше.

На этом мы завершаем впечатляющий список убийств и покушений на президентов США.

Пусть читатель сам оценит, достаточно ли эффективно был применёно оружие врага (в данном случае - метод исторических аналогий) для разоблачения его собственных идеологических построений.

И что кто-то считает, что все эти убийства были совершены сумасшедшими или одиночками? Наверное поэтому расследование каждого громкого убийства останавливается убийством расследующего. Причём официальные органы разводят руками и сообщают, что личности убийц не установлены, или подсовывают нам официальные отчёты, свидетельствующие, единственно, о крайнем нежелания действительно найти виновных.

Как мы видим, размах политических убийств в истории России не идёт ни в какое сравнение с тем, что происходило в США. А посему у нас возникает закономерный вопрос: готов ли Сириль Бре, на основании его же собственных критериев, признать, что в политической культуре Соединённых Штатов «отводится значительное место насилию, в том числе и в его крайних проявлениях». Что в США «убийство по политическим мотивам представляет собой распространенный инструмент политического влияния вне зависимости от режима и эпохи». И наконец, что «убийства являются одними из ключевых событий» истории Североамериканских штатов?

Так сколько же Немцовых убили США?

Глубокий анализ последствий смерти Немцова смотрите в передаче «Смысл Игры 80» Сергея Кургиняна.

image Click to view



Немцов, СМИ, Россия, убийство, тоталитаризм, фашизм, Путин, Запад, пропаганда, АнтиВесна

Previous post Next post
Up