Егор Хрусталев прощается с белорусским телевидением

Jul 24, 2009 11:50

К публикации на портале «Телевидение Беларуси» первого после неожиданной отставки большого интервью Егора Хрусталева, бывшего генерального продюсера ОНТ, захотелось добавить что-то вроде послесловия. Свое отступление размещаю здесь, а само интервью читайте на портале. Возражения принимаются.

***
Похоже, дурным тоном сегодня стало не высказать при удобном случае свое отношение к тому, каким ведущим «Выбора» был Егор Хрусталев. Замыкаясь на его шоуменской ипостаси, многие телезрители восклицают: с его уходом Беларусь ничего не потеряет. К сожалению, большинству неизвестно, что без Хрусталева могли бы не появиться на свет такие проекты, как «Споем гимн вместе», «Песня года Беларуси», «Великолепная пятерка», «Приданое для невесты», «Песни маёй краіны», «Звездный цирк», «Две звезды», «Три холостяка», новогодние мюзиклы «Павлинка» и «Батлейка»…

Белорусское телевидение лишилось человека, телеталант которого мог быть сравним со считанными людьми в нашей стране. И мы сейчас говорим, в первую очередь, о Хрусталеве-продюсере - о нем как о мощном генераторе идей, выдающемся телеорганизаторе. Бодро шагая во главе белорусской ТВ-колонны и заслоняя флагом ОНТ артиллерию Белтелерадиокомпании, он неустанно доказывал: телевидение в Беларуси может не только обходиться без государственных дотаций, но и быть коммерчески успешным.

Хрусталев - это эпоха. Эпоха, в которой ПРИ нем и С ним многое на белорусском телевидении случилось впервые. Телепроекты собственного производства потрясали своим масштабом, а запуск лицензионных шоу не просто расширил границы привлекательности ОНТ, а, став прецедентом в стране, доказал: белорусы могут работать так, как работают во всем мире.

Егор Хрусталев (в интервью журналу «Message»): «У моих однокурсников, у всех тех, кто работал со мной в молодежной редакции, было ровно столько же возможностей, сколько и у меня. Мой папа в прошлом футболист, мама вообще из маленькой деревни, и мне никто никогда и ни в чем не помогал. Просто я очень много работал, очень много мечтал, бил в одну точку - и стал тем, кто есть…»

Уверены: Россия еще запомнит его проекты.

Андрей КАРЕЛИН,
портал «Телевидение Беларуси».   

мысли, телевидение

Previous post Next post
Up