Капуста тушеная Интернациональная

Nov 20, 2018 15:34


Оригинальная тушеная капуста

Капуста,капуста…,как много значит она в нашей жизни! Это и лекарство и еда и …..

В миру её готовят по разному.

Бигос..,Борщ..,Голубцы..,..,Капустница (суп)..,Квашеная капуста..,Кимчхи..,Колканнон..,Мульгикапсад..,Форикол..,Шукрут..,Щи

И все это капуста!

Немцы и австрийцы с удовольствием потребляют шукрут - свиные ножки с кислой капустой и с пивом. Румыны - души не чают в сармале - свиных фрикадельках опять же с кислой капустой. Поляки, словаки, беларусы, чехи и литовцы с удовольствием поглощают легендарный бигос (знаменитая тушеная капуста с мясом) . Из квашеной капусты готовят что угодно, начиная от вареников и заканчивая гарниром с мясом. Квашеную капусту кладут в супы и похлебки, пекут с ней калачи и караваи. Во французском Эльзасе фирменным блюдом почитают квашенную капусту с колбасой и мясом. Причем, французы, как всегда, оригинальны. Для своего блюда они квашеную капусту тушат в сливочном масле, бланшируют, держат под гнетом, заливают крепким бульоном и подают с тонкими ломтиками хлеба. В качестве приправ - чеснок, лук, тмин, белое вино, и прочие премудрости. Корейцы души не чают в кимчи, острой квашеной капусте, для которой они совершенно не жалеют перца.

Представлю вам свое блюдо"Капуста тушеная Интернациональная"

Рецепт собран из рецептов разных кухонь народа.

Итак: Капуста, квашеная, + свежая, мясо или фарш(фрикадельки), морковь, лук, картофель, яблоки зеленые или айва, специи, масло сливочное.


Капусту режем произвольно, мясо маленькими кубиками,(если фарш, то лепим фрикадельки маленькие), остальные овощи нарезаем средним кубиком или, как вам нравится!

На дно казана, кастрюли кладем кусочек(50гр.)сливочного масла, далее мясо(фрикадельки),капусту квашеную, потом все ингредиенты слоями, включая свежую капусту, соответственно пересыпаем специями, солью, перцем и т.д. Воды Не добавлять!

Ставим на огонь, нагреваем минут 10, затем уменьшаем до минимума и забываем про капусту на 1 - 1,5 часа примерно..

Или ставим блюдо в духовку, аналогично по времени, температура не более 120град.

За счет собственной жидкости в продуктах, блюдо будет томиться, наполнятся соками, раскрывать вкус всех ингредиентов.

По истечению времени перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и через 5 минут снимаем с огня и даем созреть ,дойти до готовности блюду еще 30 минут.

Приятного аппетита!





капуста, рецепты, кулинария, гарнир

Previous post Next post
Up