Салат из зелёной редьки,яблоком и морковью

Nov 20, 2018 13:59


Зеленую редьку часто называют маргиланской, так как ее родиной считается узбекский город Маргилан. Этот корнеплод обладает целым рядом полезных свойств. По своим вкусовым качествам он схож с традиционной, черной редькой. Овощ имеет горьковатый вкус и своеобразный запах. Внешне он чем-то аналогичен редису и дайкону. Этот корнеплод употребляют в различных целях. Он получил широкое применение в народной медицине, кулинарии и домашней косметологии. Химический состав зеленой редьки имеет сходство с черным корнеплодом. Этот овощ отличается большим содержанием полезных витаминов и минералов. Зеленый корнеплод содержит 2,5% белков и 0,3% грамма жиров. Из чего можно сделать вывод, что продукт не калориен. Количество углеводов зеленой редьки составляет 2,9%. Пищевая ценность корнеплода - 35 Ккал на 100 г продукта. Польза зеленой редьки заключена в ее богатом природном составе. Она содержит: витамины А, С, Е, В1, В2, PP; микроэлементы: калий (357 мг), кальций (35 мг), фосфор (26 мг), железо, натрий и магний; аскорбиновую кислоту; бета-каротин; эфирные масла и т. д. Такое огромное количество полезных веществ позволяет применять зеленую редьку для профилактики и лечения различных заболеваний. А употребление этого корнеплода в пищу, повышает иммунитет и защитные функции организма.

Предлагаю вам вкусный и полезный салат из зелёной редьки с яблоком и морковью.

Зелёная редька,яблоко зелёное,морковь,перец сладкий,перец чили,зелень свежая или сухая,имбирь свежий,уксус бальзамик,масло растительное,соль,специи, перец,чеснок. Редьку нарезаем тонкими слайсами, заливаем хол.водой на 10 минут(убираем горечь и специфический запах редьки) Яблоко(зелёное)нарезаем тонкими слайсами Морковь нарезаем тонко (лапшой) Перец сладкий нарезаем лапшой,имбирь и чеснок,зелень,перец чили или (аджика...) мелко рубим. Далее все ингредиенты смешиваем,солим, перчим,добавляем ложку чайную ароматного уксуса и ароматного масла, перемешиваем, настаиваем и Приятного аппетита!





редька, салат, рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up