.. мои твиты (052).

Nov 15, 2013 15:55

        .. небольшой размышлизм о методах борьбы с железными корытами. В предыдущем случае, надо похвалиться, я угадал тенденцию - ( andrewsoa.livejournal.com).
        Вообще, такая перспектива как бы прискорбна. Усилия Цивилизации опять будут направлены в какую-то хрень собачью. ((Ну да упёртые англосаксы по другому понимать ни в какую не желают. ( Read more... )

future, политическое пробуждение, капитализЪм, my tweets, мажоры, science, scepticism

Leave a comment

andrewsoa November 19 2013, 17:40:41 UTC
статья, отчасти по теме:

12 ноября 2013 Кибероружие как великий уравнитель
Елена Ларина, Владимир Овчинский

Тенденции технологического развития, темпы и противоречивость мировой динамики являются дополнительными дестабилизирующими факторами в развитии кибервооружения и вероятности его использования. Эти факторы расширяют масштабы и увеличивают разрушительную мощь применения кибероружия.
Экспоненциально растет интернет вещей. Уже сегодня он включает в себя не только бытовую технику и даже предметы гардероба, но и «умные» дома, кварталы и города, где практически все сети и предметы имеют встроенные, либо удаленные системы автоматизированного контроля и управления, подключенные к интернету. Сегодня большинство IP адресов принадлежат не пользовательским и корпоративным устройствам и сетям, а также интернет-ресурсам, а промышленным, инфраструктурным объектам, а также системам управления вещами и сетями, буквально окружающими современного горожанина. Согласно данным компании Cisco, уже в настоящее время на интернет вещей приходится 10 млрд. IP адресов, а в 2020 г. число таких адресов возрастет не менее чем до 50 млрд.
По оценкам ведущей аналитической компании Neilsen, уже сегодня интернет вещей берет на себя более 70% интернет-трафика. По сути, всеобщая интернетизация вещной среды, окружающей человека, как на производстве, так и в быту крайне обостряет проблему информационной безопасности, поскольку многократно увеличивает количество взаимодействующих сетей. В условиях, когда даже крупнейшие государственные сети практически ежемесячно оказываются жертвами хакеров, ожидать, что будет обеспечена должная защита всех компонентов интернета вещей, было бы утопией. По данным компании Symantec , производителя линейки программ Norton, в настоящее время не более 3% вещей, имеющих выход в интернет, имеют хотя бы минимально допустимый уровень информационной безопасности. Для боевых программ интернет вещей сегодня является едва ли не самым уязвимым сегментом электронных коммуникаций. ...
http://zavtra.ru/content/view/kiberoruzhie

Reply


Leave a comment

Up