.. мои твиты (052).

Nov 15, 2013 15:55

        .. небольшой размышлизм о методах борьбы с железными корытами. В предыдущем случае, надо похвалиться, я угадал тенденцию - ( andrewsoa.livejournal.com).
        Вообще, такая перспектива как бы прискорбна. Усилия Цивилизации опять будут направлены в какую-то хрень собачью. ((
Ну да упёртые англосаксы по другому понимать ни в какую не желают. Пока лбом не упираются в преграду - переубедить невозможно. Ведь что такое "совесть"? - добровольное самоограничение. Добровольное!! - "могу, но делать не стану". Потому как неправильно!
        Образ противодействия такой - разработать модели, построить мощности, положить палец на кнопку пуска. Пригласить и сказать - "запускаем или поговорим"?

andrewsoa 2013-11-13 12:51 (местное)
Крупные формы отживают своё, похоже. Будет осуществляться стратегия "глобального присутствия", но в несколько ином ракурсе как сейчас это выражение понимается.
Тонким слоем по Планете будут рассредоточены миниатюрные роботизированные устройства завязанные, в идеале, сеткой без единого центра управления. На первом этапе будет ЦУП с координацией функционирования через спутники.
У России здесь есть преимущество перед США. США морская держава, а Россия сухопутная. Уже разрабатываются устройства размером с колибри, муху. На суше для перемещения нужно сравнительно больше энергии устройству. В Океане они могут дрейфовать с течениями пополняя аккумуляторы от солнечных батарей.
Практически все базовые технологии уже отработаны в смартфонах, и розничная цена недорого полнофункционального смартфона - 3000 руб. При запуске серийного пром.производства из Мирового Океана можно сделать просто бульон, и недорого.
Как я вижу их функционирование? Сотня миллионов "смартфонов" дрейфует по торговым путям и в позиционных районах сверяя координаты свои и "целей" через спутники. С выводом на цель закрепляется на корпусе и организует блуждающие токи с использованием хим.потенциала морской воды, возможно солнечного света. При приближении обследователя-водолаза датчик даст сигнал и "смартфон" камнем падает на дно. Через полчаса всплывает к Солнцу и ждёт новых указаний.
Через полтора года все эсминцы будут в коррозионных дырках и встанут на кап ремонт или - в металлолом.
Если "смартфон" поймают - внутри китайские чипы .. ))
( i-korotchenko.livejournal.com)

future, политическое пробуждение, капитализЪм, my tweets, мажоры, science, scepticism

Previous post Next post
Up