Как можно нещадно эксплуатировать работников в ресторанах Нью Йорка и сколько за это им платить.

Jul 17, 2012 12:30

Изучил "Инструкцию для владельцев ресторана" (RESTAURANT OWNER MANUAL) за подписью мера нашего Блумберга.
Очень подробно на 68 страницах объясняет что можно и нельзя делать владельцу ресторана в Нью Йорке.

Интересно, что минимум платить я должен $ 7.25 в час работникам (новое с 1 января этого года повышение, а с 2007 было $7.15) за 40 часов работы в неделю. При превышении этого времени должен платить на 1.5 раз больше, т.е. $10.86 в час.
А тем кто чаевые получает, то можно $5.12 всего, но при условии что и $2.13 им набежит в час "на чай".

Штат Нью Йорк обязывает:
- давать 1 день отдыха в неделю
- если рабочий день дольше 6 часов, то 30 минут перерыв мажду 11-14 часами
- те, кто начинают рабочий день до 11 и заканчивают после 19, должны иметь 20 минут между 17 и 19.
- кто работает более 6 часов между 13 и 6 утра должны иметь 45 минут перерыв в середине своего рабочего дня.

Нет ограничений на количество сверхурочных часов.

ресторан

Previous post Next post
Up