Я не очень понимаю шашлык из курятины, но жена попросила именно такой. Ну вас, женщин, можно понять. «Стала баба на весы…» Всё печетесь о калориях и весе …
Ниже подробности этого действа, если кому интересно..
Мариную я всякое мясо очень просто - соль и лук. Иногда и в этом случае тоже, смазал горчицей. Она реально смягчает мясо, любое. Для шашлыка из курицы мы взяли разные части - бедрышки для всех, голень для одного сына, филе для другого. Бедрышки были в большинстве, но я постарался разместить разные виды на разных шампурах.
Дрова взял из соседней рощи - это акация и клен. Очень жаркий уголь у них.
И вот мы уже жаримся.
Куриная шкурка конечно всегда норовит пригореть, но не все ее любят, поэтому нестрашно. Хотя получились несколько кусочков с румяной корочкой, то есть можно и без обгорания. Процесс активный длится минут 15-20, все время надо переворачивать, я прокалываю бедрышки, чтобы сукровица вытекала и сворачивалась. Потом, угли убираю почти все, оставляю немного, для несильного жара, и оставляю еще минут на пятнадцать для томления.
Всё получилось на удивление сочным и нежным, без крови, то есть степень прожарки макс. Не англичанин, поэтому мясо с кровью не понимаю. Даже, обычно сухое филе, было не сухим, а нежным. Ну и как в «свинском» шашлыке перед подачей - лук и капельку яблочного уксуса..
Всем смачного! И приятного аппетита )))
Кстати, а вы что кушали на выходные?
Оригинал на ARnews
AR NEWS.