Это я о размере раков, коих на югах наших, принято употреблять в пищу в пятницы, субботы, да и в любые другие дни.
Так вот,
постарайтесь не покупать раков меньше этого размера. Иначе удовольствие от поедания превратится в пытку. Не забудьте их помыть, перед варкой.
Пока они моются, ставим кастрюлю с водой. Соль из расчета - столовая ложка с горкой на литр воды, плюс обязательно укроп. Лучше, если высушенный. Когда вода закипит, со слезами на глазах, кидаем раков в кипяток, и ждем пока они опять закипят.
Кипеть им надо 8-10 минут, не более. И есть после окончания варки нельзя. Они должны настояться как минимум час.
Настоялись? Ок, выкладываем и наслаждаемся.
И да, кстати, имейте ввиду раки без пива, это деньги, выброшенные на ветер. Пиво к ракам подходит только светлое, не крепкое и без горчинки. Вот такие сложности, малята…
Короткое видео, как наш кот (мистер Смит) относится к ракам.
Click to view
А кстати!!! Вы знаете, как чистить и есть раков? Нет? Учитесь. Мастер-класс от Евгеньевны.
Click to view
Теперь все поняли, что без раков, пятница НЕ пятница? Где рак и где рачица????
Оригинал на ARnews
AR NEWS.