Иногда размер действительно имеет значение!

Jun 19, 2015 19:18


Это я о размере раков, коих на югах наших, принято употреблять в пищу в пятницы, субботы, да и в любые другие дни.




Так вот,


постарайтесь не покупать раков меньше этого размера. Иначе удовольствие от поедания превратится в пытку. Не забудьте их помыть, перед варкой.




Пока они моются, ставим кастрюлю с водой. Соль из расчета - столовая ложка с горкой на литр воды, плюс обязательно укроп. Лучше, если высушенный. Когда вода закипит, со слезами на глазах, кидаем раков в кипяток, и ждем пока они опять закипят.




Кипеть им надо 8-10 минут, не более. И есть после окончания варки нельзя. Они должны настояться как минимум час.




Настоялись? Ок, выкладываем и наслаждаемся.




И да, кстати, имейте ввиду раки без пива, это деньги, выброшенные на ветер. Пиво к ракам подходит только светлое, не крепкое и без горчинки. Вот такие сложности, малята…




Короткое видео, как наш кот (мистер Смит) относится к ракам.

image Click to view



А кстати!!! Вы знаете, как чистить и есть раков? Нет? Учитесь. Мастер-класс от Евгеньевны.

image Click to view



Теперь все поняли, что без раков, пятница НЕ пятница? Где рак и где рачица????




Оригинал на ARnews AR NEWS.

моё мнение, раки, Вопрос, мои фото, А вы что думаете?, жизнь, Ростов-на-Дону, интересно

Previous post Next post
Up